Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Будем ездить как за границей? Европейский банк выделит $110 млн на новые пригородные поезда для Запорожской и Днепропетровской областей

Автор:   /  08.07.2019

  33_main_new.1487089606

«Укрзалізниця» (УЗ) планирует запустить в 2019 году пилотный проект по обновлению пригородного сектора в партнерстве с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ). Об этом заявил глава компании Евгений Кравцов, сообщает пресс-служба перевозчика.

По его словам, УЗ достигла предварительной договоренности с банком и с местными властями Запорожской и Днепропетровской областей. Около $110 млн будет направлено на приобретение пригородных поездов для этих регионов.

«Похожая программа уже успешно реализуется для обновления городского общественного транспорта, и в УЗ уверены, что расширение практики на пригородный сектор также принесет положительные результаты для развития пассажирской логистики в Украине», — отмечает Кравцов.

Состояние большинства украинских электропоездов просто катастрофическое: Бывает: в Запорожской области на ходу загорелась электричка.

Еще подобный более свежий пример: Горим на ходу: появилось видео пожара в электричке под Запорожьем.

Да еще за проезд приходится платить по стремительно возрастающему тарифу: «Покращення» в действии! В Запорожье проезд в электричках дорожает почти наполовину.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    Screenshot_2019-09-17 Гора голов и копыт под Запорожьем обнаружили жуткую находку (ВИДЕО)

    Под Запорожьем повадились выбрасывать отходы «мясопроизводства» (видео)

    Читать дальше →