Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая статья

Будни запорожских чиновников: особняк надурняк

Автор:   /  01.02.2017

 

особнякиЧиновник Коммунарской райадминистрации г. Запорожья раздал городскую землю своим родственникам и хорошим знакомым. Прокуратура вмешалась и через суд восстановила справедливость. Но как теперь возвратить похищенное? И почему вороватый чиновник не привлечен к ответственности?

На прошлой неделе произощло знаменательное событие, которое, увы, осталось, без внимания широкой общественности. Комммунарский районный суд по требованию Запорожской местной прокуратуры №2 возвратил громаде Запорожья участок земли оценочной стоимостью около полмиллиона гривен, в свое время без каких-либо оснований «подаренный» частному лицу. Еще два участка, «подаренных» этим же чиновником хорошим людям, возвращены городу в прошлом году.

коммунар образование

История вкратце такова. Более десяти лет назад Коммунарский районный отдел образования возглавил Владимир Кузьменко. Какой из него педагог, неизвестно, а вот смекалки и предприимчивости, как оказалось, не занимать. Придя на должность, Владимир Иванович сразу отметил, что у районо явный излишек земельных наделов. Чуть ли не гектар занимал сам районо, и еще почти столько же — расположенная неподалеку вечерняя школа №20.

школа 20

На территории районо находились какие-то неиспользуемые помещения, а возле школы совершенно непотребный стадион с футбольным полем, на котором гоняла мяч детвора со всего микрорайона (ведь ученики вечерней школы днем на работе). И это при том, что родня заврайоно вынуждена была ютиться в тесных квартирах.

За подписью В.И.Кузьменко в Запорожский горсовет поступили письма о нерациональном использовании городской земли. Предприимчивый заврайоно предложил излишек участков передать остро нуждающимся горожанам.

К январю 2009 года эти избранные горожане уже имели на руках государственные акты на постоянное пользование землей за подписью тогдашнего городского головы Евгения Карташова. Два участка на территории Коммунарского районо по улице Степной, 17. были поделены между Анной Петренко (матерью второй жены Владимира Кузьменко) и неким Павлом Гузенко. Последний, как оказалось, поставлял продукты питания у учебные заведения Коммунарского района, подведомственные «благодетелю» Владимиру Кузьменко.

особняки

Самый «жирный» участок — бывшее футбольное поле вечерней школы №20 — через третьи руки оказался в собственности пасынка заврайоно — Ивана Кузьменко. Последний не стал жадничать и приютил на бывшем футбольном поле (как говорят) очень нужного семье Кузьменко врача-уролога из 5-й городской больницы. Теперь на этом месте — два шикарных коттеджа, обнесенные 4-метровым бетонно-кирпичным забором. Очень интересно, на какие шиши построены? На зарплату заврайоно в 3000 гривен?

Не прошло и 10 лет, как прокуратура опротестовала самозваный захват городской земли. Как оказалось (раньше не было известно?), что земля учебных заведений не может быть использована не по назначению. Земельные участки подлежат возвращению в собственность города. Но как быть с возведенными коттеджами? Устроить общежитие для бездомных учителей? (Кстати, неплохая идея). Кто возместит ущерб, принесенный городу? На этот вопрос пока нет ответа.

Виновные в случившемся продолжают трудиться на ниве народного образования. Владимир Кузьменко пошел на повышение, сегодня он — заместитель председателя Коммунарской районной государственной администрации. Его пасынок Иван Кузьменко тоже пристроен на хорошую «хлебную» должность: заведует тендерами на поставку всего необходимого учебным заведениям в департаменте образования и науки Запорожского горсовета. Хотя младший Кузьменко уже успел «прославиться» скандалами на тендерном поприще, все равно продолжает трудиться в своей должности.

Прискорбно, но факт: такие «предприимчивые» чиновники нужны городской власти. Нужны ли они горожанам?

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

грозы

Кончается лето! Сегодня и завтра Запорожье накроют похолодание, сильный ветер и ливни. И придёт осень…

Читать дальше →