Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Будьте бдительными: в Запорожье могут появиться опасные маньяки

Автор:   /  22.09.2018

  dnepr1

   Минздрав решил закрыть единственную в Украине психиатрическую больницу со строгим режимом наблюдения, которая находится в Днепре.

Сюда свозят всех самых опасных душевнобольных в стране. В медучреждении находятся около 700 пациентов.  Пациенты в этой лечебнице – не просто душевно больные люди, а опасные преступники, в основном убийцы, напоминает портал IPnews.

Идея закрытия учреждения появилась в начале прошлого года, после инспекции больницы Ульяной Супрун. Тогда и.о. министра здравоохранения Украины написала на своей ФБ-странице, что в учреждении не занимаются лечением пациентов, они не едят мясо, и даже в туалет ходят по указке.

В советское время эта психбольница была настоящей пыточной камерой для украинских диссидентов. Об этом свидетельствуют выявленные в архивах «медицинские карты» заключенных.

В свое время принудительное лечение здесь прошли противники коммунистического режима Леонид Плющ (соратник Вячеслава Чорновола), Анатолий Лупинос, Николай Плахотнюк, член Союза писателей Василий Рубан. Вернуться отсюда к нормальной жизни было уже невозможно.

Карательные методы «лечения» сохранились до сих пор. Но почему не наводить порядок,  а  закрывать?

После закрытия этой больницы всех пациентов переведут в медучреждения поближе к месту их проживания. Соответственно в областную психиатрическую больницу Запорожья по улице Седова также переведут опасных пациентов, которые были осуждены за жестокие преступления.

Таким образом в Запорожье могут появиться опасные, не контролирующие себя маньяки. Так, в Днепре в психбольнице находится запорожец Леонид Опанасенко, который напал в 2013-ом году на бригаду скорой помощи. Тогда погибла беременная фельдшер. В  этой же психбольнице также находится жительница Энергодара, которая в мае 2017 года выбросила свою 12-летнюю дочь из балкона девятиэтажки.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

2018_12_10_050465_01

Без прав, без документов: в Бердянске пьяный и «бесправный» водитель вилял от копов, а после им же взятку совал (фото, видео)

Читать дальше →