Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Будьте бдительны. Сегодня в Запорожье высадился советский десант

Автор:   /  02.08.2018

вдв 1

    Сегодня определенное количество ну очень активных запорожцев по давней традиции отмечает день советских Воздушно-десантных войск.

Днём рождения ВДВ считается 2 августа 1930 года. В этот день на учениях Московского военного округа под Воронежем впервые было десантировано на парашютах десантное подразделение в количестве 12 человек для выполнения тактической задачи. На территории СССР эти войска были задействованы во всех вооружённых конфликтах, как внутри страны, так и за рубежом.

Хотя официальным празником день ВДВ в СССР не был, но шумно отмечался всегда. Официально он был учрежден в Украине в 1999 году и просущес твовал до пришлого года как День аэромобильных войск . На официальном уровне отмечается также в России, Беларуси и некоторых других странах бывшего СССР.

Несколько десятков человек сегодня с утра собрались в Запорожье  у памятника чекистам-десантникам в Платоновском сквере.

вдв 2

Почему именно здесь, сказать трудно. Какое отношение к истории ВДВ имеет гибель советской диверсионной группы, заброшенной в тыл немцев в 1942 году, непонятно. К тому же, у историков нет единого толкования по сему поводу: а был ли «мальчик» вообще?

Прямо в скверике началось отмечание праздника.

вдв 3

Будем надеяться, что взрослые дяди хотя бы пустые бутылки уберут за собой. А впоследствии не начнут разборки с «несогласными», как это было раньше.

вдв 4

У нас с этим, правда, полегче, а вот в России в этот день просто закрывают многие питейные заведения и отключают фонтаны, чтобы максимально уменьшить ущерб от «празднования».

С нынешнего года официально в Украине решили отказаться от празднования Дня ВДВ по советским канонам. Отныне свой профессиональный день десантники будут отмечать 21 ноября, в день Архистратига Михаила и годовщины Майдана. Кроме того, в ноябре 2017 года  десантные войска Вооруженных сил Украины поменяли название на Десантно-штурмовые войска.  На флаге десантников отныне вместо лозунга «Никто, кроме нас» новый лозунг «Всегда первые». Голубые береты заменены на коричневые, как в странах НАТО.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

zerno

Кукурузу вернули, зимой будет что есть: в Токмаке полицейские нашли краденое зерно

Читать дальше →