Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая статья

Бывший главврач запорожской больницы обвинил судью в корыстных (или бескорыстных) симпатиях к городскому голове

Автор:   /  21.11.2017

   227

  На имя прокурора Запорожской области Валерий Романова поступило заявление об уголовном правонарушении,  совершенном  судьей Жовтневого районного суда Запорожья Викторией Светлицкой. Судью обвинили в нарушении ч.1 ст. 375 УК Украины —  «постановление судьей заведомо неправосудного приговора, решения или постановления».

Заявителем выступил бывший главный врач городская клинической больницы экстренной и скорой медицинской помощи Сергей Завгородний, сообщил «Антикор. Запорожье».

Как указано в сообщении о совершении уголовного преступления, Светлицкая вынесла заведомо неправосудное решение в силу грубого нарушения норм материального и процессуального права, а именно вынесла заочное решение, соврав в тексте постановления,  что представители ответчика не явились на заседание.

Противостояние главврача и мэра длится уже полтора года. В  августе 2016 года городской голова Запорожья Владимир Буряк уволил главного врача городской клинической больницы № 5 Сергея Завгороднего вроде бы за нарушения в предоставлении аренды помещения. Незаконность этого действия  подтвердили Апелляционный суд Запорожской области и Высший специализированный суд Украины, потребовав  немедленного восстановления Завгороднего в должности. Однако решение суда  Буряк не выполнил до сих пор. Вместо этого, городская власть затеяла очередной судебный процесс с опальным медиком.  По указанию топ-менеджеров мэрии,  Центр экстремальной медицины подал в суд иск с просьбой признания за Завгородним ущерба в 42 тысячи, якобы нанесенного больнице его действиями, как главного врача.

Именно это дело и попало на рассмотрение к судье Светлицкой. Важно отметить,  что к рассмотрению по сути суд так и не приступил. На 9-е ноября было назначено очередное заседание.  К обозначенному в повестках времени под кабинетом судьи Светлицкой собралась группа людей – адвокаты Сергея Завгороднего,  гражданские представители, активисты, наблюдающие за этим резонансным процессом. Секретарь судьи сообщила, что с заседание не состоится, поскольку все материалы по делу переданы по требованию в апелляционный суд.  Получив сообщение о переносе заседания,   представители ответчика  покинули здание суда.  И, как только представители «исчезли за поворотом», судья Светлицкая вынесла заочное решение, сославшись на неявку стороны ответчика,  и полностью удовлетворила исковые требования истца.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

корь2

Ох и хворь эта корь! В Запорожском районе на карантин закрыта еще одна школа

Читать дальше →