Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Главное за сутки  >  Текущая статья

Бывший депутат Запорожского райсовета обвиняет главу Нацбанка в хищении 300 миллиардов гривен

Автор:   /  21.01.2017

куценко фото

Национальное антикоррупционное бюро на основании рапорта прокурора ГПУ Владислава Куценко, бывшего депутата Запорожского райсовета, начало расследование в отношении главы Нацбанка Валерии Гонтаревой и директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физических лиц Константина Ворушилина. Об этом сообщил «АНТИКОР».

На своей странице в Фейсбуке Владислав Куценко отметил, что в рапорте поднял вопрос о махинациях с активами ликвидируемых банков на сумму около 315,6 миллиардов гривен и о возможной причастности к таких махинациям главы НБУ директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Прокурор пояснил, что речь идет об искусственном занижении стоимости активов 68 ликвидируемых банков с 415 миллиардов грн. до 99,4 миллиардов с целью продажи таких активов за бесценок подконтрольным субъектам, что в свою очередь приводит к «плачевным последствиям для экономики и в массовых невыплат долгов вкладчикам таких банков». «Лично я, не будучи уверенным в том, что расследование будет начато, отметил в своем первом рапорте только про маленькую часть из всех имеющихся у меня фактов. Учитывая, что производство все же зарегистрировали, в ближайшее время я передам детективам НАБУ дополнительные, имеющиеся у меня достаточно серьезные материалы»,— добавил он.
По стечению обстоятельств, рапорт прокурора совпал с аналогичным обращением в Антикоррупционную прокуратуру еще одного нашего земляка — народного депутата Украины Сергея Соболева.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

комиссаров1

Гримасы Фемиды. В Запорожье Юрия Комиссарова ждёт два месяца ареста. «Спасти» его может залог в восемь миллионов гривен

Читать дальше →