Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Бывший запорожец – друг Сталина (извините, Путина). Остальное не имеет значения

Автор:   /  02.07.2018

   konuhov

Несколько дней назад  в столице РФ прошла церемония вручения наград державного  значения. Среди тех, кто получил награды, оказалось немало известны личностей, в том числе и украинцев, но был в их числе и наш земляк Федор Конюхов.  Он получил орден из рук самого Путина.

Об этом сообщил сайт ZP.область.онлайн.

Конюхов  называет себя выдающимся путешественником, а с некоторого времени – и священником. Правда, никто из серьезных исследователей мирового уровня ничего подобного не утверждал.

Родился Федор в 1951  году в селе Чкалово  Приморского  района Запорожской области, поэтому в некоторых источниках называется «украинским путешественником».  И «священником» он тоже стал в Запорожье, типа в подарок накануне своего 60-летия.

А теперь – из сайта Запорожской епархии Московского патриархата (19 декабря 2010 года).

«19 декабря в день празднования памяти святителя Николая Чудотворца, в Свято-Никольском храме города Запорожья (на Южном рынке), который в этот день чествует свой престольный праздник, Преосвященнейший Иосиф, епископ Запорожский и Мелитопольский, совершил Божественную Литургию. Преосвященному Иосифу сослужили настоятель храма игумен Василий (Беспалый), секретарь епархии игумен Леонид (Шеремет), игумен Аполлос (Масленников), духовенство храма и города Запорожья. На Богослужении вместе с духовенством возносил свои молитвы к Богу и первый архиерей Запорожской епархии, находящийся ныне на покое, Высокопреосвященнейший архиепископ Василий. Пришли разделить с верующими торжество в честь святителя Николая и представители власти — председатель Запорожской облгосадминистрации Борис Петров и председатель Запорожского облсовета Павел Матвиенко.

В этот праздничный день во время Божественной Литургии Преосвященнейший Иосиф совершил таинство иерейской хиротонии над одним из самых известных путешественников в мире, нашим земляком диаконом Федором Конюховым.

Мы благодарны Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, за то, что, по словам отца Федора, он своим благословением разрешил ему принять священническое рукоположение на его малой родине — Запорожье, а также благодарны Блаженнейшему Митрополиту Киевскому и всея Украины Владимиру, что он благословил отца Федора подвизаться в священническом служении в нашей Запорожской епархии».

На фоне всего этого «благопоклонения» с участием державных мужей  как-то потерялся образ настоящего Героя из того же Приморского района, из соседнего села Борисовки – генерала Петра Григоренко. Всемирно известный диссидент советских времен, защитник права украинцев и крымских татар удостоился у себя на Родине лишь мемориальной доски и скромного памятника. Причем на их открытии не было никого из руководителей области.

5_684

Но друг Путина и Кирилла для наших властей – другое дело.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

novini-z-za-18-travnya

Запорожскому «придворному» телеканалу на 2019 год отсыплют из казны 19 миллионов. Если не хватит, добавят (документ)

Читать дальше →