Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Бывший нардеп, обвиненный в хищении денег «Запорожьеоблэнерго», заключен под стражу и начал «сдавать» подельников

Автор:   /  18.04.2019

  84_tn

  Бывший народный депутат Дмитрий Крючков проведет под стражей 45 дней. Такое решение принял Соломенский районный суд г.Киева, сообщает издание «Украинская правда».

Правда, суд определил залог в 7 млн гривен за освобождение обвиняемого из-под стражи под домашний арест. Так что друзья-олигархи смогут его «выкупить», если, конечно, захотят.

Как уже рассказывал Z-city, Дмитрий Крючков обвиняется в хищении 346 млн гривен «Запорожьеоблэнерго». Деньги за потребленную запорожскими абонентами электроэнергию странным образом оказывались на счетах созданной им частной компании «Энергорынок», а затем попадали в карманы некоторых олигархов.

Бывший нардеп все обвинения в хищении денег начисто отметает. Но при этом он указал, что к нему действительно приходил народный депутат Игорь Кононенко, которого называют бизнес-партнером Петра Порошенко, и предлагал «поделиться» доходами предприятия.

Дмитрий Крючков также сообщил, что глава НАБУ Артем Сытник якобы получил полмиллиона долларов взятки. По этому  факту Государственное бюро расследований тут же открыло уголовное производство.

А вообще-то у нас много желающих поживиться за счет народа: Ничего личного, только бизнес: в Пологовском районе три чиновника украли у беженцев полтора миллиона гривен.

Еще пример: В ногу со всей страной: на Запорожской АЭС разоблачили коррупционеров.

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    lyczRnKDTiKxnNltDZ5nItDo2wjKv83Dgem4xGlf

    В Запорожье полиция «поохотилась» на путан (фото, видео)

    Читать дальше →