Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Взлетную полосу запорожского аэропорта еще раз отремонтируют — за 400 миллионов

Автор:   /  15.06.2019

 10420667bdb09386385afc20246c7b0088d25d49

   Взлетную полосу запорожского аэропорта отремонтируют за 400 миллионов гривен. Деньга на ремонт пойдут из городского бюджета Запорожья.

Как сообщает Inform.zp.ua, городское коммунальное предприятие “Международный аэропорт Запорожье” объявило тендер в системе госзакупок “Прозорро” на сумму 402 млн грн. Аукцион назначен на 20 августа.

Как передает БизнесЦензор, ранее эксперты показывали смету ремонта взлетно-посадочной полосы на суму 1,3 млрд. грн.

В настоящее время в аэропорту “Запорожье” есть  взлетно-посадочная полоса длиной 2500 метров. По качеству покрытия она одна из худших в стране. За последние два года ее дважды закрывали на несколько недель для проведения ремонта. А в мае 2017 года, компания МАУ заявила, что их самолет, выполнявший рейс PS085 Киев – Запорожье, в момент посадки в запорожском аэропорту, попал на участок с незастывшим бетонным покрытием. В результате самолет получил серьезные повреждения фюзеляжа и всех стоек шасси. Аэропорт тогда опровергал эту информацию.

На данный момент в аэропорту продолжается строительство нового терминала. Общая сумма проекта — 1,047 млрд грн. /38,8 млн. $/. Строительство терминала, площадью более 12,5 тыс. м² и пропускной способностью 400 человек в час, ожидается закончить в октябре этого года. Депутаты горсовета заложили стадион «Славутич Арена» под кредит на строительство.

Еще по теме: На строительство аэропорта власть берет очередной кредит — в 500 миллионов гривен.

И еще: Оградка прохудела: из бюджета города выделят еще 30 миллионов гривен для Запорожского аэропорта, вроде бы для защиты от террористов.

А также: Почти как в Борисполе: запорожцы предлагают провести к своему аэропорту железную дорогу.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • 1 Comment

    1. СЭМ:

      Такая борзота и наглость в голове не укладывается А предыдущий ремонт чем не нравится? Если он не качственный, то пусть платит подрядчик, который на халтурил. Почему люди должны по несколько раз оплачивать одно и тоже? Или это очередная схема грабежа бюджета. Барыги вонючие. Когда же вы твари на жретесь?

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    5ce50f67213a5

    Запорожье посетит Президент Украины

    Читать дальше →