Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Виктор Бондарь: В 2019 году прожиточный минимум в Украине вырастет на 6 долларов – такова социальная политика правительства

Автор:   /  01.12.2018

   — Насколько больше?

— К примеру, зарплата Андрея Коболева составляет около 31,5 тыс. евро в месяц. Меньше чем Коболев получает руководитель британской компании Ofgem (Великобритания) – 26,7 тыс. евро, руководитель французской Engie – 19,7 тыс. евро ежемесячно, литовской компании – 16,4 тыс. евро, румынской – 7,5 тыс. евро. Глава «НафтогазуУкраїни» сегодня получает третью по уровню заработную плату в Европе. Он заложил себе на зарплату почти 2 млн грн в месяц, это в 150 раз больше, чем средняя зарплата в Украине.

За что? За какие такие выдающиеся достижения? Причем правительство поддерживает и стимулирует эту политику. Поэтому наша депутатская группа выступила с предложением ограничить зарплатные аппетиты господина Коболева и других руководителей государственных предприятий-монополистов.

   — Каких еще компаний это касается?

— В «Укрзалізниці» и «Укрпошті» аналогичная ситуация. Зарплата нынешнего руководителя «УЗ» Евгения Кравцова входит в тройку самых высоких в Европе: он получает около 30 тыс. евро в месяц – это около миллиона гривен. Плюс премии, которые все они себе выписывают. Так вот, руководители двух структурных единиц железной дороги Великобритании получают 79,8 тыс. евро ежемесячно на двоих. Руководитель железной дороги Франции – 38,2 тыс. евро. Своих коллег в других странах руководитель «УЗ» переплюнул по зарплате. При этом рядовой работник «УЗ» получает ежемесячно в среднем в 228 раз меньше, чем Евгений Кравцов. А оклад машинистов локомотивов в 190 раз ниже ставки руководителя «Укрзалізниці», который не сделал ничего полезного для отрасли!

Что касается руководителя «Укрпошти», то с августа он получает зарплату, которая составляет 744 тыс. грн плюс 15% премии. И эти вымогатели еще смеют ставить ультиматум, что закроют 7 тыс. почтовых отделений и не будут разносить пенсии по селам, потому что, видите ли, это нерентабельно! Если бы мне на месте главы правительства ставил ультиматум руководитель государственного предприятия, я бы уволил его за 2 минуты – и положил этому конец. В общем  мы говорим о кризисе в системе государственного управления.

Страницы: 1 2

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

2019_01_22_050998_01

Щось пороблено: у очередной запорожкой маршрутки на ходу отвалилось колесо

Читать дальше →