Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Виктор Бондарь: Угрозы руководства «Укрпочты» прекратить доставку пенсий – это верх цинизма

Автор:   /  16.11.2018

   Логотип_партії_'Відродження' 1

Решение руководства «Укрпочты» с 1 января 2019 года прекратить доставку пенсий и закрыть 5-7 тысяч отделений по всей стране – это ничто иное, как шантаж 45% украинских пенсионеров.

Об этом заявил сопредседатель депутатской группы «Партия «Відродження» Виктор Бондарь, комментируя соответствующие намерения  «Укрпочты», которые предприятие объясняет убыточностью услуги.

5ac49839c2908------------------------------_1200

«Как можно ставить пенсионеров перед фактом, что им никто не будет доставлять пенсии? Похоже, нынешние руководители «Укрпочты» не понимают, что управляют не компанией Apple или Amazon, а государственным предприятием, которое, среди прочего, выполняет важную социальную функцию, особенно в сельской местности. Прекратить доставку пенсий и закрыть отделения почты означает не только оставить жителей сел, особенно отдаленных, без вовремя полученных денег, но и обречь их на полную информационную изоляцию», – считает Виктор Бондарь.

По мнению политика, если действующее руководство «Укрпочты» не понимает всех этих социальных аспектов проблемы, Кабинет министров должен сделать выводы и провести кадровые изменения на предприятии, чтобы сохранить его и организовать качественно новую работу почты.

Он добавил, что сделать предприятие прибыльным – задача вполне реальная.

«Мы так сделали, когда я был министром транспорта. Тогда был четкий план развития «Укрпочты», который предлагал реформировать госкомпанию и полностью соответствовал европейской модели. Так, как это сделали Германия, Польша, Чехия. Если бы его дали реализовать, сегодня «Укрпочта» была бы чрезвычайно прибыльной организацией, с неимоверной капитализацией. Мы еще тогда планировали запустить интернет-торговлю, услуги по быстрой доставке посылок, сделать банковский сектор через отделения «Укрпочты», целевую адресную продажу рекламной продукции и другие маркетинговые решения, которые сегодня фактически не используются. Они могли бы приносить прибыль», – отметил народный депутат.

Впрочем, правительство все же отреагировало на заявления «Укрпочты»: Государственная аудиторская служба в течение 10 дней должна выяснить, как предприятие формирует цену на доставку пенсий. Также в правительстве пообещали пересмотреть уровень зарплат руководства госкомпании.

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

5761a0f1310e66ea8fef2fb9214ef83b

Детишки шалят: в Бердянске продолжается суд над восьмиклассником, зверски избившим одногодку

Читать дальше →