Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Вилкул: Гонтарева должна понести ответственность за катастрофическое падение курса гривны и развал экономики

Автор:   /  04.03.2018

   1200px-Александр_Юрьевич_Вилкул_2017г

Народный депутат Украины Александр Вилкул в эфире радио «Вести» сказал:     — Мы не будем голосовать за кандидатуру Якова Смолия на должность главы НБУ. Во-первых, он – это продолжение Гонтаревой. Во-вторых, мы требуем публичного отчета Гонтаревой в парламенте, чтобы она публично отчиталась и понесла ответственность за падение курса национальной валюты и развал нашей экономики.

Отметим, что при каденции Гонтаревой официальный курс гривны к доллару упал в 2,3 раза – с 11,84 грн (в день ее назначения 19 июня 2014-го) до 27,07 грн (на 23.02.2018). В результате такой гиперинфляции доходы украинских граждан упали в разы. При этом, о себе и своих подчинённых Гонтарева не забыла – ее зарплата, как главы НБУ, выросла в 16 раз – с 10 тыс. грн до 163 тыс. грн в месяц, а выплаты заместителям достигают 257 тыс. грн в месяц.

Во время руководства Валерией Гонтаревой Нацбанком за 2014-2017 годы в Украине было закрыто около ста банков. Десятки тысяч людей потеряли свои вклады, а те, кто брал кредиты в валюте, оказались в катастрофической ситуации. При этом миллиарды бюджетных гривен были потеряны в результате выданного Гонтаревой рефинансирования банкам, в том числе и тем, которые впоследствии были ликвидированы.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

1 Comment

  1. OumNaturel:

    Проблема нашей власти в первую очередь в МОРАЛИ! Она бы могла более жестко обходится с анархическими силами, но только при условии купировании про-московских ушлепков, Кто опасней для Украины? Новинский, Вилкул, Мураев? Все ли у нах в порядке? Или эти из Марьянки? Как там бизнес интересы Бабакова, Григоришина или Фирташа? Шо там с телеканалами рекламирующими уничтожение Украины? Я не отгружаю, я не поддерживаю методы доктора Линча, Но притензии на несправедливость будут расти, Я понимаю что там все плюс минус договорились, и вроде как бы нормально, История с Трухановым идеальна, Пока не будет правил обязательных для ВСЕХ, Покоя их статусу и деньгам не будет, Искренний гнев буратин только радует,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

IMG_8664

Успехи деградации. В Запорожье пенсионеры «развели» ребенка на 400 гривен а в Пологах ограбили десяток могил (фото, видео)

Читать дальше →