Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Вилкул: Как у нас появятся Нобелевские лауреаты, если 99-ю годовщину Академии наук встречаем сокращением с 22 до 9 обязательных предметов в школе?

Автор:   /  15.11.2017

Вилкул 01.11.17. фото docx

14 ноября 1918 года была создана Украинская академия наук. Чтобы следующий, юбилейный, не стал последним годом истории украинской науки, народный депутат Украины Александр Вилкул внес пакет законопроектов о поддержке науки и образования.

На своей странице в Facebook Александр Вилкул написал написал: «Как у нас появятся Нобелевские лауреаты, если 99-ю годовщину Академии наук встречаем сокращением с 22 до 9 обязательных предметов в школе?».

Вилкул отметил: «В школах будут готовить низкоквалифицированную рабочую силу, еще и закрыли более тысячи школ. Но и талантливую молодежь, которая захочет прорваться вверх, некому будет развивать в научном мире — за три рода сокращены более 6 тысяч научных сотрудников, докторов и кандидатов наук. Они тоже уезжают за границу… А теперь сравните: по данным ЮНЕСКО, за последние 20 лет количество ученых в мире увеличилось на 25%. Бизнес и общество становятся технологичными и ОТ НАУЧНЫХ РАЗРАБОТОК НАПРЯМУЮ ЗАВИСИТ РОСТ ВВП И УСПЕШНОСТЬ СТРАНЫ».

Чтобы сохранить научный потенциал Украины, Александр Вилкул подал в Раду ряд законопроектов, которые были разработаны совместно с учеными. Они направлены на увеличения финансирования науки. Также оппозиционер подал изменения в проект госбюджета-2018, направленные на увеличение расходов на образование.

«Законопроект №2721 возвращает запрет на закрытие школ. С 2015 власть не только разрешила это делать, но сейчас еще и приняла законы о, по сути, возможности теневой приватизации объектов. Считаю несправедливым, когда власть отбирает стипендии у студентов. Поэтому внес законопроект № 6191, который в полтора-два раза увеличивает количество и размер академических и социальных стипендий студентам ПТУ, ВУЗов, детям-сиротам и студентам-инвалидам», — сказал Вилкул.

Он отметил, финансирование на эти цели должно быть взято путем оптимизации непомерно поднятых расходов на чиновников и правоохранителей и за счет работающей экономики. «Законопроекты о поддержке промышленности мы тоже подали», — подчеркнул Вилкул.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

максим1

Успехи деградации. В Бердянске украли деньги с карточки 4-летнего ребенка, который борется с четвертой стадией рака

Читать дальше →