Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Конкретно  >  Текущая статья

Вилкул: Надо поднять экономику, чтобы молодежь после ВУЗов работала с достойной зарплатой по специальности в Украине, а не ехала собирать клубнику за рубеж

Автор:   /  30.06.2017

вилкул фото 26.06.17

— А первым шагом необходимо восстановить мир, — об этом сказал народный депутат Украины в парламенте Александр Вилкул в видеообращении к выпускникам школ, родителям и студентам, отвечая на вопрос о том, что необходимо для обеспечения молодежи работой после окончания колледжей, институтов и университетов.

— Минус 22% — итог работы власти за эти четыре года. И за каждым процентом падения стоят сотни тысяч закрытых рабочих мест. От 5 до 8 миллионов украинцев уже уехали за границу. Это по разным расчетам, пять – это те, кто официально трудоустроен, и восемь — те, кто вахтовым методом туда – сюда ездит. На улицах стало меньше людей, не потому что лето.

На своей странице в facebook Вилкул написал: «Вы хотите, чтобы ваши дети в будущем были обеспечены достойной работой и зарплатой? Так нам надо сохранить страну. Мы должны объединиться и остановить уничтожение экономики. Поддержите нашу акцию «Боремся вместе — вместе победим!» и поставьте подписи под законопроектами о поддержке промышленности «Новая Индустриализация» и с требованием переизбрать Раду».

Вилкул подчеркнул, что механизм преодоления глубоких кризисных явлений, был отработан ранее и уже позволил достичь значительных успехов.

— В 2010 году, когда я стал губернатором после кризисных 2007, 2008, 2009 годов, ситуация была подобной. Но даже мои враги и недоброжелатели признают, что за 3 года с 2010 по 2013 рост производства в Днепропетровской области был 25%. Из-за этого мы повысили заработную плату, и из-за этого у нас была почти нулевая задолженность по заработной плате, — сказал он.

Вилкул подчеркнул, что остановить кризис в экономике может только проактивная промышленная политика.

— Для этого мы подали в парламент пакет законопроектов, который объединен общим названием — «Новая Индустриализация». Я почти 20 лет проработал в промышленности, от помощника машиниста экскаватора до генерального директора и они написаны совместно с экспертами и реальными работниками отрасли.

Законопроекты включают в себя поддержку промышленности, создание новых рабочих мест, стимулирование новых видов деятельности, поддержку экспорта для расширения рынков сбыта, развитие инновационной отрасли, это ракетно-космической. У нас на сегодняшний день из 8 заводов, которые собирали самолеты, работает только 2, с горем пополам. Ракетно-космическая уже почти потеряна. Важно развитие науки, образования. Господдержка при трудоустройстве на первое рабочее место, — сказал Вилкул.

Он также отметил, что необходимо остановить продолжающийся кризис в банковской системе и улучшить инвестиционный климат. — И самое главное – восстановить мир. Только с этого начнутся положительные изменения, — отметил Вилкул.

Нардеп призвал все партии прекратить политические конфликты и объединяться вокруг восстановления экономики.

— Тогда молодежь после колледжей, институтов, техникумов, ПТУ получит возможность реализовать себя в нашей стране. Ради этого мы и работаем. Рук мы точно не опустим. И нам очень важна ваша поддержка, — сказал Вилкул.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    637857db-c058-439f-88b5-73f57311e505-20210415_Tri-Hospital_COVID_therapy_0002-scaled-1-980x552

    В Запорожскую область из США доставили лекарство от коронавируса

    Читать дальше →