Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Вилкул: Наши требования — восстановить мир, защитить людей и вывести страну из кризиса, поэтому мы против очередного бюджета нищеты и геноцида людей

Автор:   /  27.11.2017

  вилкул фото 27.11

Народный депутат Украины Александр Вилкул выступил резко против принятого Радой проекта госбюджета. На своей странице в facebook он написал: «Власть продавила в первом чтении позорное голосование за очередной госбюджет нищеты!».

Вилкул назвал главные приоритеты альтернативный вариант госбюджета, разработанного и поданного группой парламентариев в Верховную Раду.

«НАШЕ ТРЕБОВАНИЕ: В ДВА РАЗА СНИЗИТЬ ТАРИФЫ. МЫ ПРОТИВ ГЕНОЦИДА ЛЮДЕЙ! За год инфляция превысила 16%, цены выросли в разы, а прожиточный минимум «увеличивают» всего на 16 грн — до 1 700 грн?!

НАШЕ ТРЕБОВАНИЕ: ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ – 3200 ГРН, МИНИМАЛЬНАЯ ПЕНСИЯ — 3500 ГРН (власть предлагает 1 373), МИНИМАЛЬНАЯ ЗАРПЛАТА – 5000 ГРН (власть предлагает 3 723)», — написал Вилкул.

Народный депутат отметил, что деньги на это могут быть получены с работающей экономики и оптимизации неоправданно раздутого финансирования чиновников и силовиков. «МЫ ПРОТИВ ПРОДОЛЖАЮЩЕГОСЯ БЕЗДУМНОГО НАБОРА КРЕДИТОВ И ПРЕВРАЩЕНИЯ УКРАИНЫ В СЫРЬЕВОЙ ПРИДАТОК.

НАШЕ ТРЕБОВАНИЕ: обеспечить людей работой и поддержать промышленность. Для реализации этого мы подали законопроекты по «Новой Индустриализации». Задумайтесь: в бюджете-2018 власть запланировала всего 50 млн грн на инновации. Для сравнения – это расходы всего за один день на СБУ и Генпрокуратуру», — сказал Вилкул.

Он подчеркнул, что оппозиция последовательно выступает против создания чиновничье-полицейского государства: «Финансирование на СБУ, МВД, Генпрокуратуру и других силовиков не только существенно превышает объем выделяемых средств на медицину и образование, но больше даже финансирования Министерства обороны!».

Также Вилкул сказал: «Госбюджет – это инструмент реализации Стратегии развития страны. Но власть не только не представила Стратегию, но и побоялась отчитаться об уже содеянном.

НАШИ ТРЕБОВАНИЯ: ВОССТАНОВИТЬ МИР, ЗАЩИТИТЬ ЛЮДЕЙ И ВЫВЕСТИ СТРАНУ ИЗ КРИЗИСА. НЕ УМЕЮТ РАБОТАТЬ – ДОЛЖНЫ УЙТИ».

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

_VAN6796(1)

Консультація від міністра: як оформити спадщину?

Читать дальше →