Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Конкретно  >  Текущая статья

Вилкул на встрече с руководством Международного Комитета Красного Креста: На линии разграничения необходимо установить «зоны безопасности»

Автор:   /  11.07.2017

   Глава Фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул обсудил с руководителем Международного Комитета Красного Креста (МККК) в Украине Аланом Эшлиманом ситуацию, связанную с гуманитарной помощью и обеспечением прав беженцев с Донбасса.

— В целом ситуация с восстановлением мира остается очень тяжелой. Но это не значит, что мы не должны работать. Наша задача – давать людям надежду, чтобы они не опускали рук и получали помощь, — сказал Вилкул.

Фонд «Украинская перспектива» еще три года назад стал первой негосударственной организацией, которая начала системно оказывать помощь вынужденным переселенцам с Донбасса и раненным. Фонд также оказывает поддержку малообеспеченным. За это время помощь получили более 150 тысяч человек в 45 городах Украины.

Стороны отметили негативные последствия экономической блокады Донбасса и необходимость достижения мира дипломатическим путем в рамках Минских соглашений.

— Урегулирование должно проходить в рамках шагов, оговоренных в Нормандском формате, — подчеркнул Вилкул.

Стороны отметили необходимость установления на линии соприкосновения «зон безопасности», в которых находятся объекты инфраструктуры, от которой зависит жизнь сотен тысяч мирных жителей. Это касается, в частности, объектов, генерирующих электричество, обеспечивающих подачу воды.

— В создании таких «зон» и гарантировании обеспечения их бесперебойного функционирования должны принимать участие все стороны конфликта,- отметил Вилкул.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

25289697_1521641467913959_6585183397199635069_n

Среди воров – узкая специализация: в Запорожье украли 20 велосипедов

Читать дальше →