Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Вилкул: Парламент нищей воюющей страны, отработав всего 79 дней в году, не имеет права уходить на три недели в очередной отпуск

Автор:   /  22.12.2017

1022595318

Народный депутат Украины Александр Вилкул выступил с резкой критикой Верховной Рады, которая работала и принимала законы в этом году только 38 дней и снова собирается отдыхать.    — Мы внесли проект постановления, чтобы Рада начала работу со 2 января, а не с 16. Также требуем обеспечить дополнительные пленарные недели непрерывно до 2 февраля, — сказал Вилкул во время выступления с трибуны.

На этой неделе Рада заканчивает работу в 2017 году. Следующее заседание парламента состоится только через три недели – 16 января 2018.

Вилкул сказал: — Вдумайтесь, за весь 2017 депутаты работали в этом зале с утра до вечера и принимали законы всего 38 дней! Было 79 пленарных дней, но из них 38 – это среды и пятницы, это по полдня и, в основном, ратификации и выступления. И три вторника, которые были разбиты по полдня с заседаниями комитетов. И вот, отработав 38 дней в году, провластная коалиция, приняв античеловеческие медицинскую, пенсионную и образовательную «реформы» и подняв зарплату депутатам до 40 тыс грн, собирается идти отдыхать. Это не нормально!

Оппозиционер подчеркнул, что народные депутаты не должны игнорировать проблемы украинцев.

— Коллеги! У вас что, нет стареньких родителей и родственников, которые не знают как выжить на мизерную пенсию? Вы не видите, как закрываются школы и больницы, как люди уезжают и умирают? — обратился Вилкул к парламентариям.

Он отметил, что уже со 2 января необходимо неотложно принять «законы о запрете на дальнейшее повышение коммунальных тарифов, а также цен на продукты и товары первой необходимости; о запрете выселять людей из жилья за долги по коммуналке. Требуем отменить антиконституционные нормы пенсионной реформы, которая лишит пенсии миллионы людей».

— Я политикой занимаюсь только 7 лет, а до этого 20 лет отработал в промышленности. Поэтому выступаю за прагматичный, проукраинский подход и развитие экономики. Надо принять законы о поддержке промышленности, чтобы дать людям стабильную работу в родной стране и обеспечить реальное повышение зарплат и пенсий, а не эти мизерные подачки, которые будут съедены инфляцией. А, прежде всего, должен быть восстановлен мир, — подчеркнул Вилкул.

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

malaja-ternovka

Жертвы огня. В Акимовском районе во время пожара в собственном доме погиб мужчина (фото)

Читать дальше →