Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Конкретно  >  Текущая статья

Вилкул: Поздравляю южмашевцев, днепропетровцев и всех, кто гордится достижениями нашей страны! 65 лет назад «ЮЖМАШ» провел первое испытание ракетного двигателя

Автор:   /  29.08.2017

вилкул фото

 

Народный депутат Украины Александр Вилкулл сказал: «В 2012 году в честь славных побед покорителей космоса мы открыли в центре Днепропетровска уникальный «Парк ракет». Тогда он был символом достижений. Украина была одной из 10 полноценных космических держав, а по числу космических запусков в мире ежегодно входила в лидирующую пятерку. Сегодня – ориентир на то, что нужно восстановить и умножить. ЮЖМАШ сейчас работает один день в неделю, многомесячная задолженность по зарплате, массово увольняются уникальные специалисты. ЭТО ПОЗОР ДЛЯ ВЛАСТИ И ТРАГЕДИЯ ДЛЯ СТРАНЫ. Объединившись, мы вернем Украину на путь развития, а людям – мир и уверенность в будущем. Мы еще будем покорять космос!».

В 1952 году было проведено первое испытание ракетного двигателя «»ЮЖМАШа», который тогда назывался заводом № 586. «Благодаря труду многих поколений наших ракетостроителей, таланту видных конструкторов создавалась космическая мощь державы. Сила духа, ответственность и преданность делу трудового коллектива «ЮЖМАШа» сформировали особый характер и традиции. Побеждать, которая и сегодня отличает жителей Днепропетровска», — сказал Вилкул.

Чтобы защитить от уничтожения ракетно-космическую отрасль, Александр Вилкул разработал пакет законопроектов (№ 2193-а, №2194а, № 2195а), направленных на восстановление нормальной работы «ЮЖМАШа» и КБ «Южное», роста зарплат работникам предприятий.

Также ракетно-космическая отрасль определяется одной из приоритетных отраслей экономики в рамках Стратегии «Новая Индустриализация».

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

02-25

Под Запорожьем по вине пьяного и «бесправного» водителя погиб мужчина (фото)

Читать дальше →