Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Вилкул потребовал незамедлительного отчета и отставки правительства Гройсмана

Автор:   /  17.04.2018

   Оппозиционер выступил против переноса отчета правительства с апреля на конец июня.

С трибуны Верховной Рады народный депутат Украины  Александр Вилкул сказал:

— Уже два года правительство не отчитывается, нарушая законодательство. Вчера стало известно, что они опять переносят отчет, который должен был быть на этой неделе, на июнь. Мы требуем отчета правительства Гройсмана и отставки.

Оппозиционер подчеркнул:

— Функционал Гройсмана и его Кабмина можно описать двумя терминами: пиар и освоение, точнее — присвоение средств. А способ действия — одна характеристика: цинизм.

Вилкул напомнил, что на прошлой неделе премьер-министр Владимир Гройсман заявил: «Как я могу бояться отставки? Неужели для отставки есть причины?».

Оппозиционер подчеркнул:

— Неужели власть реально не видит причин?!

Он отметил:

— Как измерить эффективность работы Кабинета министров? Прежде всего, экономическим положением государства, уровнем благополучия и безопасности граждан. Очевидно, что глава правительства считает, что с этим все в порядке. Однако, на самом деле, в Украине продолжают падать основные показатели экономики, — сказал Вилкул.

Он подчеркнул, что глава правительства целиком и полностью поддержал античеловеческий эксперимент – медреформу под руководством Ульяны Супрун, которая разваливает систему здравоохранения.

Среди основных «успехов» Кабмина Гройсмана Александр Вилкул назвал:

— Премьер очень любит пиариться на ремонте и строительстве дорог. Однако, в рейтинге The World Economic Forum Украина по показателю качества дорог опустилась на 137 место из 144! На многих направлениях из-за страшных ям отказываются курсировать даже рейсовые автобусы. При этом главе «Автодора», гражданину Польши Славомиру Новаку выплачивают 900% надбавки к зарплате за «успехи в работе». Власть осваивает на дорогах десятки миллиардов гривен. Ключевое слово — осваивает.

Также среди «перемог» правительства Вилкул отметил:

— Полный развал промышленности, передовых отраслей, таких как авиастроение и ракетно-космическая отрасль. При этом покупку продукции машиностроения на миллиарды долларов правительство проводит у иностранных кампаний, а не у украинских предприятий, и называет это невиданной «победой»!

Вилкул потребовал немедленной отставки всего Кабмина и соответствующей оценки так называемых «достижений» премьера и его команды.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

kradijka_1

Поймали «неуловимых»: полицейские задержали двоих запорожцев, которые два года путем отжима окон «отжимали» имущество граждан

Читать дальше →