Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Вилкул: По оценкам ООН, установленный в Украине на 2018 год прожиточный минимум в 2,5 раза ниже уровня бедности

Автор:   /  13.01.2018

 nam-ochen-vazhno-vernut-horoshee-otnoshenie-ljudej_c2ce960cfdb2f825960d442bbfd5e16e

  Народный депутат Украины Александр Вилкул потребовал, чтобы Верховная Рада прекратила политические дрязги и начала принимать законы, направленные на восстановление мира и экономики.

На своей странице в Facebook он написал: «Надо создать условия для работы предприятий. Только это даст реальный рост зарплат и пенсий. А печатный станок, который уже дымится, надо остановить! Увеличение не обеспеченной реальным производством денежной массы уже привело к тому, что в 2017 инфляция составила 14%. Рост цен зашкаливает».

Рост цен в Украине в 2017 выше уровня всех стран Европы и СНГ. По данным Всемирного банка, ВВП Украины на душу населения с 2013 года упал в 2 раза и составляет около 2 тыс. долл. США, что сопоставимо с показателями беднейших стран планеты. Международное рейтинговое агентство Moody’s считает, что рекордно низкое ВВП Украины останется таким и 2018 году. В Международном рейтинге Bloomberg’s Misery Index, который показывает уровень бедности и обездоленности стран, Украина попала в десятку беднейших стран.

Александр Вилкул  подчеркнул: «С 1.01.2018 в Украине установлен прожиточный минимум всего 1700 грн/месяц. По курсу 28 это 2 долл/день! При этом ООН определяет порог бедности в 5 долл/день».

Вилкул отметил, что только поддержка промышленности и экономики обеспечит реальный, а не инфляционный рост зарплат и пенсий. А в настоящее время даже незначительные повышения выплат съедаются ростом цен и тарифов.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

IMG_8664

Успехи деградации. В Запорожье пенсионеры «развели» ребенка на 400 гривен а в Пологах ограбили десяток могил (фото, видео)

Читать дальше →