Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Вилкул: По сравнению с 2013 годом промпроизводство сократилось на 21,2%, а задолженность по зарплате достигла 2,5 млрд грн

Автор:   /  01.11.2017

 Вилкул 01.11.17. фото docx

  По информации Госстата, промышленное производство по сравнению с 2013 годом сократилось на 21,2%. Задолженность по зарплате уже составляет 2,5 млрд грн и также продолжает расти. При этом цены на продукты и тарифы выросли в разы.

Народный депутат Украины Александр Вилкул на своей странице в Facebook написал: «Можно до посинения кричать лозунги. Можно до бесконечности блокировать наши законопроекты о создании новых рабочих мест и поддержке промышленности. Можно «патриотически» зарабатывать на войне. Но за все придётся заплатить. Касса на выходе».

Вилкул подчеркнул: «Чтобы защитить людей от нищеты и вывести страну из глубочайшего кризиса, оппозиционные депутаты требуют: восстановить мир; принять антикризисный пакет законопроектов «Новая индустриализация» по поддержке промышленности, сохранить и создать новые рабочие места; снизить тарифы и цены; обеспечить эффективную борьбу с коррупцией. Важнейшим условием достижения этого является смена власти».

Более года назад в Министерстве экономразвития и торговли создан Национальный комитет по промышленному развитию. Однако, за это время бюрократы так и не смогли разработать совместно с экспертами и промышленниками Стратегию промышленного развития страны. Это значит, что у власти нет комплексного видения перспектив отечественной промышленности, первоочередных приоритетов и эффективных инструментов поддержки конкурентных сегментов экономики.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

максим1

Успехи деградации. В Бердянске украли деньги с карточки 4-летнего ребенка, который борется с четвертой стадией рака

Читать дальше →