Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Вилкул: Правительство, которое хочет продолжать античеловеческий эксперимент — «медреформу» должно готовиться к отставке

Автор:   /  30.03.2018

 363336710

  Народный депутат Украины Александр Вилкул потребовал остановить «медреформу» — античеловеческий эксперимент Кабмина.

Александр Вилкул на своей странице в Facebook написал: «Кабмин утвердил себе план работ на 2018 год. Очередные 150 страниц абстрактных формулировок вместо реальных предложений по выводу страны из кризиса. Опять лозунги и заявления из параллельного мира, в котором живет власть — об «обеспечении последовательных и комплексных реформ», «стратегии устойчивого развития» и т.д. Только в жизни все иначе. Реальный результат их «реформ»: рост безработицы, тарифов, цен и смертности».

Нардеп отметил: «Согласно статистике Минздрава, корью в Украине с начала года заболели 8,5 тысяч человек. Умирают взрослые и дети. Так выглядит «медреформа» Кабмина и деятельность Ульяны Супрун, которую защищает премьер. На самом деле, мало отправить Супрун в отставку – ею уже должны заниматься правоохранительные органы».

Оппозиционер подчеркнул: «Люди видят правду и на вчерашнем заседании Кабмина даже Владимир Гройсман признал, что отрасль оказалась в плачевном состоянии. Но добавил, что эта «медреформа» растянется на годы».

Александр Вилкул сказал, что нормальные, направленные на защиту людей изменения в медицинской сфере, можно и нужно провести гораздо быстрее. «И не перекладывая в очередной раз финансирование на плечи людей, а введя страховую медицину, чтобы работникам страховку оплачивали работодатели, а для пенсионеров, бюджетников и детей – государство», — сказал он.

Он резюмировал: «Если сегодня в Кабмине хотят продолжить бесчеловечный эксперимент еще на 5 лет и более, то такое правительство должно собирать вещи и готовиться на выход».

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

2f5b2bac23b5c40b9572726d499259d2

В Запорожье появилась дефицитная вакцина

Читать дальше →