Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Вилкул: При продолжающейся дестабилизации ситуации в стране и экономическом кризисе курс доллара к концу года может быть за 30

Автор:   /  13.09.2017

    Народный депутат Украины Александр Вилкул встретился с трудовым коллективом одного из крупнейших машиностроительных предприятий Украины — Днепропетровского агрегатного завода (ДАЗ).

— Вот на таких промышленных предприятиях создается экономическая независимость нашей страны. Украина держится на рабочих руках. И плохо, что это не понимают те политики, которые находятся во власти и не голосуют за законопроекты, которые мы разработали вместе с промышленниками для создания и сохранения рабочих мест, роста зарплат и пенсий.

— Объемы производства – это и стабильная гривна. Сегодняшняя экономическая ситуация в стране – это прямой путь к девальвации гривны, которая к концу года может быть уже за 30, что вызовет очередной виток роста цен и тарифов, — сказал Вилкул.

В Верховной Раде не выносят на рассмотрение законопроекты, которые, в частности, предусматривают: господдержку, в том числе госзаказы и  доступные кредиты; создание Государственного экспортного агентства для продвижения украинской продукции на внешних рынках; эффективное антирейдерское и антикоррупционное законодательство.

Общаясь с рабочими, Александр Вилкул высказался ПРОТИВ РЕФОРМЫ ОБРАЗОВАНИЯ в нынешней форме.

— В частности, мы против уничтожения профессионально-технического образования. Закрыты уже около 100 ПТУ. Сейчас хорошего рабочего надо еще постараться найти. Толковые фрезеровщики, сварщики и другие грамотные специалисты голосуют ногами против политики, которую проводит власть, против нестабильности, роста центр и тарифов – люди просто уезжают из страны. 8 млн человек уехали, — отметил он. – Мы требуем повысить качество образования и обеспечить людей работой в Украине.

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

горсовет фото

Очередная сессия Запорожского горсовета: «Запорожсталь» передает на содержание местного бюджета «социалку», участникам АТО обещают землю

Читать дальше →