Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Конкретно  >  Текущая статья

Вилкул против инициативы Минобразования о сокращении школьной программы: Не дадим сделать из нашей родины страну третьего мира

Автор:   /  27.02.2017

вилкул фото 1

Минобразования Украины хочет исключить из обязательной школьной программы для 10 и 11 классов физику, химию, биологию, географию, астрономию и экологию. Вместо этого чиновники-«реформаторы» собираются ввести один обобщенный предмет – «Человек и природа». Преподавать его будет один учитель три раза в неделю. Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока, народный депутат Александр Вилкул выступил категорически против данного проекта учебного плана, который Минобразования официально опубликовал.

На своей странице в Фейсбук Вилкул написал:

Минобразования присоединяется к строительству «аграрно-сырьевой супердержавы» с полуграмотным малочисленным населением. Министерство официально (!) опубликовало проект учебного плана для 10-11 классов. Коротко и без эмоций. Исключаются: физика, химия, биология, география, астрономия, экология. Все преподаёт один учитель 3 раза в неделю. Называется «Человек и природа». Вместо «информатики» — какой-то полуфакультатив».

Нардеп подчеркнул, что параллельно данной учебной программой будут уничтожаться высокотехнологичные отрасли и наука. «Перечислю только то, что на слуху: Южмаш работает 1 день в неделю. Космос мы теряем. Падение в машиностроении за последние 3 года-больше 60%. «Реформаторы» выгнали генконструктора «Антонова» Киву – он с командой уехал строить самолёты в Азербайджан. Ученые уезжают, финансирование на науку 0,23% ВВП, в 2 раза меньше, чем в Кении», — сказал Вилкул.

В заключении он подчеркнул: «ИЗ НАШИХ ДЕТЕЙ ХОТЯТ СДЕЛАТЬ НИЗКОКВАЛИФИЦИРОВАНЫЙ ПЕРСОНАЛ. БЕЗ БУДУЩЕГО, БЕЗ ШАНСОВ БЫТЬ УСПЕШНЫМИ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ. Ещё можно

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Жми на педаль! В Запорожье прошел массовый велопарад

Читать дальше →