Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Вилкул: Страна в тупике. Я готов сложить мандат, чтоб были перевыборы Рады. Но механизм сложения мандатов 123 депутатами не работает

Автор:   /  16.09.2017

вилкул фото 1

На своей странице в Фейсбук народный депутат Украины Александр Вилкул написал: «Страна в тупике. Я ГОТОВ СЛОЖИТЬ МАНДАТ, ЧТОБЫ БЫЛИ ПЕРЕВЫБОРЫ РАДЫ. Но механизм сложения мандатов 123 депутатами не работает».

Он объяснил в эфире телеканала «112 Украина», почему такой способ заставить парламент пойти на перевыборы является нереалистичным.

«На самом деле, это фейк, а не механизм. Когда нардеп складывает мандат, то за то, чтобы он перестал быть народным депутатом должна проголосовать вся Верховная Рада. То есть, большинство, которое сегодня у власти, должно проголосовать за лишение мандатов 123 депутатов и тогда всем составом идти на перевыборы. Так не проще просто принять постанову парламента о досрочных выборах? Это одно и то же, — сказал Вилкул. – Но, к сожалению, этот путь не реалистичен, потому что за лишение 123 депутатов не проголосует провластное большинство. А этот этап голосования является обязательным».

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

буря придавило

Пример для подражания: в Энергодаре владелец авто выиграл деньги у нерадивых коммунальщиков

Читать дальше →