Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Вилкул: Украина не должна быть прозападной или провосточной, она должна стать ПРОУКРАИНСКОЙ

Автор:   /  16.03.2018

   32307

Народный депутат Украины  Александр Вилкул настаивает на пересмотре экономической части Соглашения об Ассоциации с ЕС.

В эфире телеканала «112 Украина» он сказал:

— Я считаю, что только заявлениями о евроинтеграции и лозунгами про евроинтеграцию сыт не будешь, и строить на этом внутреннюю и внешнюю политику государства нельзя. Квоты Украины не беспошлинную поставку товаров на европейский рынок заканчиваются в первые дни года, поэтому нужно разговаривать с Европой и договариваться об изменении экономический политики.

Вилкул  также подчеркнул, что необходимо работать со всеми – и с Китаем, и с Ближним Востоком, и с ЕС.

— Надо как можно быстрее заканчивать войну и восстанавливать нормальные торгово-экономические отношения, в том числе со странами постсоветского пространства, — сказал Вилкул, отметив, что такой подход принесет дополнительную прибыль в бюджет страны.

Он подчеркнул:

— Нам не надо быть прозападными, нам не надо быть провосточными, нам надо, в конце концов, стать проукраинскими и думать своей головой, думать о людях. В основе политики Украины должен быть прагматичный подход и защита национальных интересов.

Отметим, квотная политика ЕС в рамках формирования зоны свободной торговли вызывает споры в украинском политикуме. В частности, украинские производители сельскохозяйственной продукции, например, уже в первые дни года использовали квоты на беспошлинные поставки некоторых позиций на европейский рынок, поэтому пересмотр экономической части Соглашения об Ассоциации с ЕС, на чем настаивает Вилкул, крайне необходим и актуален.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

51-6

Патрульная полиция задержала водителя, сбившего троих пешеходов в Запорожье

Читать дальше →