Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Конкретно  >  Текущая статья

Вилкул: Украине нужна про-активная политика поддержки промышленности, а не «потемкинская» статистика

Автор:   /  30.05.2017

images

Народный депутат Украины Александр Вилкул, комментируя ситуацию в промышленности, сказал: «При анализе ситуации надо уметь «читать» статистику. В январе-феврале нам сообщали о незначительном росте промышленности. Но связано это не с реальным развитием, а с тем, что в прошлом году показатели были вообще ниже плинтуса. И уже в марте не помогла даже низкая база сравнения».

В январе-апреле 2017 года сокращение составило -2,0% (к аналогичному периоду 2016 г.), в апреле 2017 г. – на 6,1% (к апрелю 2016 г.). А если сравнить с 2013 годом, то «минус» почти 25%.

«Это означает потерю работы сотнями тысяч человек. Объективно, о реальном росте зарплат и пенсий в таких условиях говорить не приходится. Наоборот – растет задолженность по заработной плате, которая уже достигла 2,2 млрд грн. Из них 75% приходится как раз на промышленность», — сказал Вилкул.

Он подчеркнул, что для того, чтобы вывести экономику из кризиса необходима про-активная государственная стратегия поддержки промышленности.

«Для этого мы подали в парламент пакет законопроектов по «Новой Индустриализации» (по поддержке и продвижению экспорта, созданию новых рабочих мест, стимулированию новых видов деятельности, инноваций, поддержке ракетно-космической отрасли, науки, образования).

Необходимо остановить продолжающийся кризис в банковской системе, обеспечить прогресс в улучшении инвестиционного климата. А самое главное – восстановить мир. Мы призываем все политические силы прекратить политические конфликты и объединиться вокруг восстановления экономики», — сказал Вилкул.

36437_vilkul_oblasti2_01
 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

284281

В Мелитополе задержали информатора террористов, активистку соцсетей

Читать дальше →