Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Конкретно  >  Текущая статья

Владимир Пилипенко: «Відродження» будет формировать позицию о реформах правительства на основе требований местных общин

Автор:   /  13.06.2017

   видродження фото

 

Партия «Відродження» проводит серию партийных конференций в регионах. 13 июня региональная конференция проходит в Запорожье, на территории Дворца культуры «Запорожского автомобилестроительного завода».

Как сообщил во время выступления на конференции первый заместитель председателя Партии «Відродження»  Владимир Пилипенко, таким образом политсила хочет подвести итоги работы партии и депутатской группы в парламенте. А также выслушать мнение и выработать позицию на основе видения региональных представительств по глобальных реформ правительства, голосования по которым пройдут в Верховной Раде в ближайшее время.

Речь идет о земельной, пенсионной и медицинской реформе.

«Наша работа в парламенте продолжается по тем же принципам, что и с первого дня. Перед тем как принимать решение относительно голосования, нам важно услышать, что сегодня думают люди, представители местного самоуправления по поводу правительственных инициатив. А общественное мнение пока не в пользу реформ правительства. Согласно недавнего социологического опроса, лишь 11% граждан считают, что в Украине нужно разрешить свободную куплю-продажу земли сельскохозяйственного назначения, а 78% говорят намерениям распродать землю «нет». Другой пример. Повышение пенсионного возраста и страхового стажа не одобряют 75% граждан, переход к платной медицине более 60%. Какой должна быть в таком случае позиция «Відродження»  по земельной, пенсионной и медицинской реформе? Поэтому, депутатская группа «Партия «Відродження» не поддерживала голосованием ни одну из реформ, которые вносятся правительством в Верховную Раду», – сказал Владимир Пилипенко.

Он также подчеркнул, что по мнению политической силы, реформы в государстве сегодня нужны, но они должны проводиться в интересах граждан, а не наоборот.

«К сожалению, в последнее время слово «реформа» приобрело негативную окраску. А граждане, когда слышат об очередной реформе правительства или власти, сразу ожидают, что в них что-то заберут. О социальной сфере Кабмин вспоминает, только когда необходимо что-то опять «урезать». А так быть не должно. Реформы – это не неприятный процесс, как уже сложилось в восприятии  украинцев. Реформы должны проводиться для того, чтобы гражданам стало жить лучше! и партия «Відродження»  может это доказать, и будет предлагать правительству свое видение проведения реформ в государстве, в частности, реформы социальной сферы», – подчеркнул первый заместитель председателя политсилы.

Как отметил в свою очередь руководитель Запорожской областной организации Партии «Возрождение» Петр Гончарук, реформы в государстве должны быть направлены в первую очередь на оживление экономики.

«Если говорить о медицинской реформе, кто будет платить за услуги? Неужели всем непонятно, что сегодня форменный расчет, четкая цифра, по каждому из нас расписана, сколько государство может потратить на нас денег. Об этом никто не говорит. По пенсионной реформе. Если не будет работать экономика, не будет работать промышленность, не будет бизнеса – то заемных денег не хватит никогда. Рано или поздно мы вернемся к тому, что не будет денег для пенсионеров. Поэтому все просто – надо создавать условия для бизнеса, нужно создавать условия для промышленности и экономики, вот это и будет поднимать реформу», – сказал Петр Гончарук.

Напомним, ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что надеется на принятие всех реформ, в том числе, земельной и пенсионной к середине июля 2017 года, то есть до завершения работы шестой сессии Верховной Рады VIII созыва.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

боярышник2

Семейные страсти. В Запорожье муж порезал жену разбитой тарелкой, а в Кирилловке гражданин лёг спать рядом с трупом сожительницы

Читать дальше →