Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Власть о протестах запорожских медиков: надо что-то делать, но так, чтобы ничего не делать

Автор:   /  16.02.2017

foto

 

Власть разделяет позицию запорожских медиков о недопустимости проведения реформы службы «скорой помощи». Об этом сегодня сообщил департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Запорожской облгосадминистрации.

Суть реформы состоит в том, что первичную помощь пациентам будут подавать не врачи с высшим образованием, а парамедики (фельдшеры и медсестры), специально обученные работе в экстренных (в том числе военных) условиях. Основное лечение должно происходить в специализированных медучреждениях. Так практикуют во многих странах, в частности, в США. Запорожские медики утверждают, что реформа лишь ухудшит и без того не лучшее медицинское обслуживание и приведет к значительному сокращению врачебных должностей.

На вчерашнем митинге с протестующими встретился председатель ОГА Константин Брыль. Он заявил, что облгосадминистрация разделяет возмущение медиков и работает над тем, чтобы проект «Вчасна допомога» не был реализован. По мнению губернатора, мы не готовы работать по стандартам США из-за нехватки медицинских учреждений.

Очень хорошо, что областная власть в одной шеренге с протестующими борется против нашего таки никудышнего правительства. Но почему-то не говорит, что она готова сделать для улучшения здравоохранения в области, чтобы достичь отнюдь не худших в мире стандартов США.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

1 Comment

  1. Афанасий:

    Парамедики — это не фельдшера и медсёстры! Это люди прошедшие курсы по экстренной медицине, не нужно путать.
    Фельдшера сейчас и так есть почти в каждой бригаде, и это по сути полноценные врачи. Учите матчасть господа, перед тем как писать глупости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

луценкоанисим-565x337-1-300x224

О возвращении бандитов в город нам предлагают не беспокоиться. Запорожский нардеп исчезновение из базы Интерпола Анисимова назвал «технической ошибкой». А все остальное?

Читать дальше →