Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Власть предупреждает: запорожцы могут остаться без питьевой воды

Автор:   /  14.07.2018

 fac4524e00a3f832e0a997d879b20c546c127029

  Вчера в Запорожской ОГА состоялось внеочередное заседание региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности. На нем рассматривался единственный вопрос  — о недопущении ухудшения санитарно-эпидемиологической ситуации и обеспечение подачи качественной питьевой воды жителям Запорожья и других крупных городов области.

Дело в том, что в Украине единственным производителем жидкого хлора, используемого для стерилизации питьевой воды, является акционерное общество «Днепроазот», входящее в сферу интересов опального олигарха Игоря Коломойского. Сегодня это предприятие прекратило работу. Это и стало главной причиной  возникновения угрозы качеству поставляемой питьевой воды.

Как всегда, никаких запасных вариантов у власти нету. Существующих запасов хлора в области хватит на 5-7 дней. Есть альтернатива – закупка жидкого хлора за границей по 45 тысяч гривен за тонну. Но для этого надо пройти непростую и длительную процедуру тендеров. А потом – при такой цене очистки сама вода для запорожцев будет не по карману.

Есть и другой вариант – по-хорошему договориться с Игорем Коломойским. Но это вряд ли. Коломойский сегодня – злейший враг Порошенко, что в условиях предстоящих выборов не дает шансов на примирение.

Люди не  счет.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

1

Все нормально: на Запорожской АЭС из-за дефекта отключили второй энергоблок, который только недавно отремонтировали

Читать дальше →