Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Вместо легковых авто – автобусы: Запорожский автозавод решил «ударить» по городскому транспорту

Автор:   /  21.03.2019

  1550755784OTJA_h

Запорожский автозавод представит новую модель автобуса на выставке в Киеве, которая состоится в конце 28-29 марта.

Об этом сообщили сами производители на странице предприятия в Фейсбук.

Новую модель автобуса  ZAZ A08 представят на выставке «City Trans Ukraine UA», которая пройдёт в столице Украины в конце этого месяца – 28 и 29 марта. Выставка состоится в спорткомплексе «Олимпийский». Новый автобус предназначен для пригородных маршрутов.

Как было заявлено ранее, новинка стала дополнением к линейке автобусов, которая на сегодня представлена моделями малого класса ЗАЗ IVAN А07 и среднего класса ЗАЗ IVAN А10. Новый автобус ЗАЗ IVAN А08 на сегодня предлагается в 2 модификациях — пригородный A08A1B и школьный A08A14.

ЗАЗ IVAN А08 имеет длину 7,76 м и полную массу 8 т. Автобус комплектуется дизельным двигателем Weichai, WP3NQ140E50 экологического стандарта Евро-5. Объем двигателя 3,0 л, максимальная мощность 103 кВт при 3000 об/с. Максимальная скорость – 90 км/ч, а заявленный расход топлива составляет 17 л на 100 км. Количество мест для сидения – 28, а общая вместимость автобуса – 43 пассажира.

Чтобы не вводить читателей в заблуждение, скажем сразу, что «новинка» — это далеко не новая модель китайского производства, оставшаяся в наследие от индийских производителей ТАТА (подобный автобус анонсировался еще в 2006 году)..

Будет ли «новинка» с историей в добрый десяток лет востребована на украинском рынке, сказать трудно. По крайней мере, попытка внедрить в Украине запорожский  низкополый автобус вроде тех, что сегодня закуплены по лизингу в Минске, и даже по цене намного ниже, чем у «батьки», не увенчалась успехом. Как-то не поверила даже сама Украина в успех украинского «автобусопрома».

А совсем недавно было и такое: Очередное «корейское чудо»: на Запорожском автозаводе пробуют собирать тракторы страны бывшего «Дэу». С тем же итогом?

Были и попытки с «Мерседесом»: Ура-а-а. В Украине стартует сборка Mercedes-Benz.

 

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    Zaporozhstal-_truby--640x360

    В Запорожье неизвестный заминировал три завода

    Читать дальше →