Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Воду подали, но ремонт только начинается: сегодня областные власти рассказали о техногенной катастрофе в Бердянске

Автор:   /  12.02.2019

 zoda-sample-item@800

   Ситуации в Бердянске была посвящена  сегодняшняя онлайн-конференция в Запорожской облгосадминистрации с участием губернатора Константина Брыля, которая закончилась только что.

Напомним, 27 января в Бердянске случился обвал главного (магистрального) канализационного коллектора. Без воды осталась половина курортного города. На сегодня подача воды и прием стоков возобновлены – по временной схеме. А вот с состоянием аварийного коллектора еще только предстоит разобраться.

И начнут это делать прямо с сегодняшнего дня. Изучать состояние коллектора будут с помощью видеосмотра. Это нужно для того, чтобы полностью определиться с суммой, нужной для его ремонта. На сегодня она (пока что) составляет около 40 млн гривен. Область сама такую сумму не потянет. 38 млн гривен областные власти  намерены выпросить в Киеве из госбюджета. Соответствующие документы для  правительства  подготовлены.

А вот с причинами аварии на коллекторе, который прослужил лишь половину гарантийного срока, разбираются правоохранители – в рамках начатого уголовного производства.

Константин Брыль призвал руководителей территорий в кратчайшие сроки проверить состояние канализационных коллекторов, чтобы не допустить повторения бердянской катастрофы.

Читайте по теме: Герои поневоле: ЧП в Бердянске оставило полгорода без воды — уже вторые сутки, вместо устранить, власти героически борются.

А также: Авария в Бердянске: новый провал коллектора, когда подадут воду – неизвестно.

И еще: Пора знать «героев»: В Бердянске по факту аварии на коллекторе открыто уголовное производство.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    Мошенники в Интернете: «продавцы» автомобилей «заработали» миллиона на фиктивной продаже автомобилей

    Читать дальше →