Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Военной прокуратурой Запорожского гарнизона на взятке в 250 тыс. грн задержан налоговик

Автор:   /  03.03.2018

1429887693_voennaya-prokuratura

Военной прокуратурой Запорожского гарнизона Южного региона Украины в субботу, 3 марта, совместно со следователями СБ Украины при оперативном сопровождении ГВ БКОП УСБУ, ГУ ДФС в Запорожской области на    взяточничестве разоблачен начальник отдела аудита одной из налоговых инспекций Главного управления ДФС в Запорожской области.

Об этом сообщила Z-city пресс-секретарь военной прокуратуры Южного региона Украины Яна Стекачева.

Установлено, что за уменьшение суммы убытков в акте проверки от 650 000 гривен до 170 000 гривен указанный чиновник требовал и получил от директора коммерческой структуры 250 тысяч гривен. Взяли его, как говорится, на «горячем».

Сейчас военной прокуратурой Запорожского гарнизона проводятся первоочередные следственные (розыскные) действия, продолжаются обыски по месту жительства и работы подозреваемого.

Кроме того, решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины и избрания меры пресечения. Кстати, указанная статья за получение взятки в особо крупном размере предусматривает тюремное заключение на срок от 8 до 12 лет.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

IMG-650cab4593a4f39f0ea2428a7b1f6ed7-V

За все платите, и вам воздастся: управляющие компании Запорожья год спустя

Читать дальше →