Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая статья

Возле главного храма московской церкви в Запорожье продолжают находить старые могилы

Автор:   /  16.11.2017

  332342

  Так, в ходе проведения работ на территории Свято-Покровского собора, строители наткнулись на кости человека, о чем сразу же сообщили археологам и специалистам.

Об этом рассказал портал «Вместе».

На место событий прибыли ученые, которые смогли вытащить останки из-под завалов строительного мусора. Первым предположением, сделанным историками, стало то, что битый кирпич и грунт принадлежат этому же Свято-Покровскому собору, но только его оригиналу, который был разрушен коммунистами в 1930 году (нынешнее сооружение находится в нескольких десятках метров от прежнего).

Никаких вещей или хотя бы остатков одежды на месте находки не было. Так, определить, чьи останки нашли на территории храма на данный момент, — крайне сложно. Но, скорее всего, это останки немецкого солдата времен второй мировой войны.    Во времена фашистской оккупации на месте взорванного воинствующими атеистами храма (вдоль нынешнего Соборного проспекта, носившего тогда имя Гитлера) было т.н. «кладбище героев», где хоронили особенно отличившихся в боях немецких солдат.  Когда строили новый храм, останки захоронений вывозили вместе с мусором на свалку, что стало причиной громкого скандала. Останки немецких солдат потом вроде бы перезахоронили на немецком кладбище. Но кто проверял?

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

zerno

Кукурузу вернули, зимой будет что есть: в Токмаке полицейские нашли краденое зерно

Читать дальше →