Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Вопреки местной власти: в Запорожье на дамбе появился Тарас Шевченко

Автор:   /  04.04.2019

 56226182-443513119788828-5607436132594745344-n

   На центральном проспекте на Вознесеновской дамбе в Запорожье активист Александр Харьковский начал рисовать портрет Кобзаря, сообщает «ZаБор».

Напомним, что запорожский пенсионер Александр Харьковский известен в Запорожье благодаря тому, что раскрашивал в цвета украинского флага столбы и ограды в городе. Наиболее резонансным в его творческих изысканиях стал мост в районе улицы 12 Апреля.

Так, проукраинский активист Александр Харьковский в апреле прошлого года разукрасил шары на мосту на пр. Соборном у улицы 12 апреля под Петриковскую роспись, а основу шаров — в цвета флага Украины.

Потом он решил их закрасить из-за жалоб на него жителей города. И… снова изменил свое решение. Творчество Харьковского вызвало настоящую бурю  в соцсетях и на форуме.

При этом активист Александр рассказывал, что мэрия хотела  его оштрафовать на 1 300 грн, а это вся его пенсия.

Уже к 8 мая 2017 года мост в районе улицы 12 Апреля был полностью перекрашен в черный и остались разрисованными всего два шара. В соцсетях даже появились сообщения о том, что Харьковский сдался. Но уже 11 мая, во второй половине дня, Александр вновь принялся за работу и написал в начале моста «Я люблю Запорожье», нарисовав под трафарет маки, розы и тюльпаны.

Впрочем, ту битву Харьковский проиграл коммунальщикам.

После же активист взялся за переходы. Первым в его списке оказался переход на улице Сталеваров.

Теперь Александр намерен украсить Вознесеновскую дамбу Петриковской росписью. Активист планирует завершить свою работу до Дня независимости Украины.

Кстати, работает Александр исключительно за свои собственные доходы и пожертвования горожан.

Конечно же, эти самодеятельные попытки украсить город  вызывают законные нарекания профессиональных градостроителей.  Но что они предложили для создания облика привлекательного для туристов УКРАИНСКОГО, КАЗАЦКОГО Запорожья? Да ровным счетом ничего. А таким, как Александр, огромное спасибо за безвозмездное усердие для пользы  родного города.

Наши «градостроители» способны разве что на такое: «Соцреализм в заводском профилактории»: еще один шедевр «малой архитектуры» Запорожья.

Лучшее – в прошлом:   В Запорожье покажут образцы советского конструктивизма в архитектуре. К сожалению, только на фото.

Горожане вынуждены бороться хотяч бы за сохранения того, что есть:  Новая инициатива запорожцев: возобновить и сберечь архитектурные памятники города.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    IMG_2574

    Два пистолета и гантели: Анатолий Пустоваров передал ДЮСШ №7 новый спортинвентарь

    Читать дальше →