Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Воруют: в Запорожской области «умельцы» срезают даже высоковольтные провода

Автор:   /  28.06.2019

  018a49dbc8290e552522f9d530a3637959

Расхитители электрооборудования ПАО «Запорожьеоблэнерго» оставляют жителей Запорожской области и областного центра без энергоснабжения.

Об этом сообщает официпльный сайт «Запорожьеоблэнерго».

По информации дирекции по корпоративной безопасности ПАО «Запорожьеоблэнерго», в последнее время участились случаи хищения электрооборудования, в результате чего компании только за последние два месяца был нанесен прямой ущерб на сумму более 200 тыс.грн. Из-за этого  страдает не только облэнерго, вынужденное тратить еще большие средства на восстановление сетей, но и потребители.

Злоумышленники похищают оборудование трансформаторных подстанций, уголки металлических опор, провода воздушных линий электропередач. Подобные действия не только чреваты перерывами в энергоснабжении, но и создают прямую угрозу жизни и здоровью окружающих, — сообщил директор по корпоративной безопасности ПАО «Запорожьеоблэнерго» Виталий Власюк.

По его словам, особенно остро проблема хищения электрооборудования сегодня стоит в Новониколаевском, Васильевском, Михайловском и Гуляйпольском районах, а также Заводском районе г. Запорожье.

— С целью избежать отключений электроэнергии и предотвратить возможные ЧП службой корпоративной безопасности нашей компании разработан комплекс мероприятий по усилению охранного режима наших энергообъектов, в чем часть расхитителей оборудования ПАО «Запорожьеоблэнерго» сможет лично «убедиться» в самое ближайшее время. Также регулярно на разных уровнях — вплоть до областного — проводятся совещания с представителями органов власти и охраны правопорядка.

Однако, учитывая огромное количество энергообъектов ПАО «Запорожьеоблэнерго» и их территориальную разбросанность, без поддержки со стороны населения справиться с проблемой хищений будет сложно.

— В первую очередь в сохранности электросетей заинтересованы местные жители, чье энергоснабжение от этих сетей осуществляется. Поэтому наша компания планирует  привлечь к борьбе с хищениями электрооборудования не только местные власти, но и общины в целом.

ПАО «Запорожьеоблэнерго» обращается ко всем потребителям электроэнергии: если Вы видите, как неизвестные лица проникают в трансформаторную подстанцию, выполняют подозрительные действия на опорах, срезают провода воздушных линий электропередач, —  незамедлительно сообщите об этом на горячую линию Дирекции по корпоративной безопасности и охране объектов ПАО «Запорожьеоблэнерго», телефоны:

050-322-64-26

(061) 286-88-87

(061) 225-38-43,

или в правоохранительные органы.

К сожалению, воруют у нас все без разбору:  Воровство на потоке: в Запорожье задержали очередного «резчика» кабелей.

Еще пример: Украли «урки» с «Украины» красоту! Запорожский торговый центр обвиняют в «воровстве» новогодней вывески.

А также: Воруют даже у мертвых: в Бердянске санитар украл украшения с трупа.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    127092854_3473864616024958_728426017023050566_n

    В Запорожье парень хранил в нижнем белье сотню свертков с наркотиками (фото)

    Читать дальше →