Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Вот вам шиш: в Запорожской области более 60% населения просто перестали платить за «коммуналку»

Автор:   /  05.01.2019

   kotomatritsa_2o

Сумма оплаты населением области за жилищно-коммунальные услуги  в ноябре, включая погашения за предыдущие долги, составила  лишь 39,1%.

Об этом  сообщает Главное управление статистики в Запорожской области.

Общая задолженность запорожцев перед  монополистами-коммунальщиками за ноябрь возросла болеее чем на 10%  и  составляет сегодня почти 2,5 миллиарда гривен (более 1430 гривен на каждого, включая новорожденных). И это при том, что настоящей зимы пока не было (дай, Боже, в связи с Томосом, и не будет – платить нечем).

Вот как распределилась  задолженность  на начало декабря (в скобках – задолженность на на начало ноября:

газ —  1019,5 млн гривен (799,1 млн грн);

тепло и горячая вода — 876,0 млн гривен (640,6 млн грн);

содержание домов и придомовой территории — 245,5 (244,7) млн грн;

электроэнергия — 248,0 (248,3225,2) млн грн;

холодная вода — 159,9 (163,1) млн грн;

вывоз мусора — 37,2 (37,1) млн грн.

Надо отметить, что запорожцы совершенно не доверяют государству в деле помощи в преодолении бытовых трудностей. Количество людей, получающих субсидии, значительно уменьшилось (в разы), и нет никаких расчетов, кому такие субсидии положены. К тому же, субсидии сегодня покрывают лишь 20-30% коммунальных услуг, что больше похоже на подачку.

Договоры о реструктуризации долгов за «коммуналку»с начала года (!)  заключили лишь 120 (!) запорожцев на общую сумму 269,4 тысячи гривен, что где-то около 1% всеобщей задолженности.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • 1 Comment

    1. Виктор Олегович:

      Субсидия — зло. Потому, что независимо от факта/объема/качества ЖКХ-услуги управляющая компания/фирма, предоставляющая услугу, получают деньги из госбюджета. Пытаюсь «бодаться» с «Запорожремсервисом»(«ЗРС»), с которым от имени жителей многоквартирных домов договор заключил чиновник горсовета (Бородай). Механизм контроля за фактом/сроком выполнения и качеством работ — не существует. В платежках — сумма одной строкой. Если судить по полученной от «ЗРС» расшифровке, в отдельные месяцы они выполняли работы по «ремонту конструктивных элементов здания» и «содержанию внутридомовых систем» на такую-то сумму, а что за работы, кто и когда их выполнил — жильцы (в т.ч. избранный старший по дому) не знают. За «обслуживание и ремонт внутри домовой электросети» начисляют (для дома в 14 квартир) 250-400 гр./м-ц, а единственная работа, о которой жильцы знают, — снятие показаний 1 (один) электросчетчик (эл. энергия за освещение мест общего пользования). Так что пока не представят информацию, подтверждающую факт/объем работ — платить не собираюсь. А многие платят, и по-фигу.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    gral_3

    В Запорожье опять начали «охоту» на игорные заведения (фото)

    Читать дальше →