Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Все для народа: запорожцы будут получать субсидии в денежной форме, но подержать в руках деньги не удастся

Автор:   /  06.01.2019

  o_1d0ca4me63fn12dr6bgoeu1458a

С 1 января 2019 вступило в силу постановление Кабинета Министров Украины от 27.12.2018 №1176 «Некоторые вопросы предоставления субсидии населению в денежной форме». Согласно этому постановлению, граждане, которые с 1 января этого года впервые обратились за субсидией и кому она будет начислена, будут получать ее в денежной форме.

Об этом сообщает официальный сайт Запорожского горсовета.

Субсидию по-прежнему назначают управления социальной защиты населения.

По учетным записям получателя, АО «Ощадбанк» будет перечислять суммы назначенной субсидии исполнителям коммунальных услуг, ОСМД (которые являются коллективными потребителями), управляющим компаниям.

О зачислении сумм субсидии запорожцы будут получать SMS сообщения от АО «Ощадбанк». Получатель субсидии должен ежемесячно оплачивать потребленные услуги с учетом сумм субсидий, перечисленных банком исполнителям коммунальных услуг, ОСМД, управляющим компаниям.

Для граждан, которым назначена субсидия на отопительный сезон 2018-2019 гг. не в денежной форме, порядок предоставления услуги не меняется до окончания отопительного сезона.

В чем новизна нового шага правительства для рядовых граждан, сказать трудно. Подержать деньги в руках запорожцам все равно не дадут. Если за  «старичков»-субсидиантов деньги поставщикам коммунальных услуг перечисляют прямо из бюджета, то «новичкам» будут перечислять через банк, но тоже из бюджета.  Да и сумма субсидий по-прежнему покрывает лишь   незначительную часть стоимости коммунальных услуг.

Выгода здесь только для «Ощадбанка», который на операциях с бюджетными деньгами сможет немного заработать.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    586816-0

    Метінвест виділив понад 5 млн гривень на стипендії запорізьким студентам

    Читать дальше →