Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Все, как у мирян: в Запорожской области настоятельницу храма уволили за отказ платить «откат» церковному чиновнику

Автор:   /  07.12.2018

  zhenskij-monastyr2-750x430

В конце ноября в Свято-Никольском женском монастыре русской церкви Московского патриархата разгорелся конфликт по поводу благотворительных средств.

3 декабря гражданин Андрей Коваленко,  называющий себя митрополитом Лукой,  созвал собрание, на котором объявил об увольнении с должности настоятельницы упомянутого монастыря игуменьи Клеопатры, сообщает «Суббота плюс».

«Клеопатра отказалась платить тридцать процентов от прибыли монастыря Луке и довольно долго держалась в оппозиции, но тот все же дожал монахиню, – пишет в соцсети Виталий Горбенко, – Клеопатра даже заблокировала на две недели работу женского монастыря о чем сообщила прихожан на электронной странице Свято-Николаевского женского монастыря в Facebook… Дальше интереснее, Клеопатра вывезла все денежные средства и драгоценную собственность, среди которых были вещи, несущие культурные ценности, например, икона Афонского монаха».

Для сведения: доходы религиозных организаций  в Украине не облагаются никаким налогом. И откуда берутся доходы, тоже не известно. Неизвестно также, как и кому распределяются благотворительные взносы.

zhenskij-monastyr

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

1415773

Непозволительная роскошь: в Запорожской области создают новое КП — дублирующее функции облавтодора (документ)

Читать дальше →