Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Все нормально: на Запорожской АЭС из-за дефекта отключили второй энергоблок, который только недавно отремонтировали

Автор:   /  24.09.2018

    1

На Запорожской атомной электростанции произошла авария, вынудившая экстренно отключить второй  энергоблок.

Как сообщили в пресс-службе АЭС, причиной отключения стал серьезный дефект трубопровода автономного контура в третьем главном насосе, обеспечивающем циркуляцию. На место происшествия была вызвана бригада инженеров, которые уже приступили к работе.

Обещают, что  на ремонт повреждения уйдет не менее пяти дней, и его снова подключать к сети не ранее 28 сентября. На данный момент работает три из четырех энергоблоков общей мощностью в 2730 МВт.

При этом радиационный фон в зоне расположения АЭС и на прилегающей территории радиусом в три километра составляет 8-12 микрорентген в час – этот показатель соответствует естественным показателям радиационного фона.

Напомним, в мае 2018 года Запорожская АЭС  отключала второй энергоблок от сети для проведения текущего ремонта. По информации Государственной инспекции ядерного регулирования Украины (ГИЯРУ), блок был отключен для выяснения причины повышения аэрозольной активности под герметической оболочкой реакторной установки.

У второго энергоблока (как, впрочем и у других энергоблоков) 30-летний срок эксплуатации истек 15 февраля 2016 года. Госкомиссия продлила срок эксплуатации реактора до 15 февраля 2025 года.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

1512663142_94063a82-c393-4340-89ed-dc0d20ff36b6

А столб-то я и не приметил: в Запорожье ВАЗ соревновался с электроопорой, кто крепче. И проиграл

Читать дальше →