Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

«Все смешалось в доме Облонских»: запорожские «патриоты» защищают «кормителей» армии оккупанта

Автор:   /  18.09.2018

  1484568772

 Вчера, 17 сентября,   в скандальном кафе «Наутилус» в не менее скандальном запорожском сквере имени Яланского состоялась полутайная пресс-конференция, на которую в открытых источниках не приглашали журналистов, сообщает «ZаБор«.

В пресс-конференции приняли участие политсилы, которые взялись защищать «Наутилус» — «Нацкорпус», «УКРОП» и «Сила людей». Им, кстати, собственники передали объект в аренду за условную одну гривну. А вот о стоимости «охранных услуг»  не сообщается.

42104294_526747561081274_4024756236095324160_n

Перед собравшимися выступил один из собственников «Наутилуса» Леонид Цвелых, а также его юрист. По данным юриста, 9/20 частью кафе владеет Леонид Цвелых и 11/20 частью — Татьяна Цвелых — его супруга.

Юрист заявила, что в 2018 году между собственниками «Наутилуса»  начались судебные тяжбы. Якобы бывший собственник продал свою уставную долю, чего не имел права делать (от ред. — очевидно речь идет об Александре Кабанове — сыне бывшего заместителя губернатора). В результате судебных тяжб, на заведение был наложен арест.

В  июне месяце появилось некое решение Орджоникидзевского суда о снятии ареста и заведение сразу было продано подставным лицам. Юрист заявляет, что никакого решения суда о снятии ареста не было.

В итоге у заведения менялись собственники и оно перешло в собственность «Ленд Дивелопмент», которое связывают с Владимиром Кальцевым. Вначале фирма Кальцева заявляла, что приобрела «Наутилус» законно, но потом выступила с заявлением, что проведет расследование сделки в связи « с открывшимися обстоятельствами».

По уверению Леонида Цвелыха, на выходных «Наутилус» якобы собирались снести.

Накануне пресс-конференции в соцсети журналист Яков Носков заявил о торгах Цвелых с Кальцевым: «По имеющейся информации, владельцам кафе «Наутилус» было предложено 800 тысяч, чтобы они освободили территорию под застройку ТРЦ. Но они якобы уперлись и запросили полтора ляма. В ответ на подобную наглость им предъявили документы, по которым это кафе им вроде как уже не принадлежит, и сказали, что теперь готовы отдать не больше 450 тысяч».

noskov23

Журналист издания «Время новостей» Константин Кулаков дважды задавал вопрос об этих «торгах», на Цвелых наотрез отказался комментировать озвученные журналистом цифры.

По иному на семью Цвелых предлагает взглянуть известный блогер Грязный Насть, известный своей симпатией к Кальцеву.

nast

Да, Кальцев – далеко не идеальный бизнесмен и далек от моральных идеалов. Но делать из четы Цвелых невинную жертву тоже не получается. Портал «Издато» рассказал о том, что в общем и «Наутилус» достался семье рестораторов не совсем законно, да и последние четыре года в погоне за заработком Цвелых не гнушаются ничем. Например, кормят армию оккупанта в Крыму. От этом тоже рассказал «Издато». Как вам такое защитники-«патриоты»?

Семья предпринимателей Цвелых  известна среди рестораторов Запорожья. Руководители ООО «Энигма» и «Риф», в разное время владели здесь кафе и ресторанами, среди которых ресторан «Баден-Баден» и кафе «Наутилус». С кафе «Наутилус» (ООО «Компания «Риф») у предпринимателей сложная история. По материалам уголовного дела, нанятые на работу управляющие Цвелых «отжали» ресторан у владельцев мошенническим способом, заявляет портал «Издато». По факту проводится расследование.

Пока идет расследование, Татьяна Цвелых в 2014 году уехала в оккупированный Крым. Здесь она занялась развитием пансионата «Дель Мар», расположенного в поселке Штормовое, в Западном Крыму. Пансионатом негласно владеет местный криминальный авторитет Коля Крымский. Объект находится под крышей ФСБ и неслучайно.

Naut2

Пос. Штормовое, расположенный вблизи Евпатории, в курортном отношении не так интересен, как Южное побережье Крыма, но получать значительную прибыль местным предпринимателям позволяет возникший интерес России к созданию военных объектов в этом районе. Так, рядом с поселком Штормовое находится населенный пункт Мирный, в советские годы – закрытый военно-морской гарнизон Краснознамённого Черноморского флота, в составе Крымской военно-морской базы. На окраине п.Мирный когда-то был построен аэродром морской авиации Донузлав. Позже воинская жизнь здесь затихла, но с 2014 г. Российская Федерация в секретном режиме начала восстанавливать военную инфраструктуру, вкладывая значительные финансовые средства. Там где создается секретный режим, там появляются и структуры его обеспечивающие, в частности ФСБ.

В массовом порядке в Западный Крым прибыли военные РФ, технический персонал, члены их семей, сформированы целые гарнизоны, которые нужно кормить. Возник очень лакомый кусок для предпринимателей. Но влезть в снабжение армии, особенно гражданам Украины непросто, лишь при соблюдении определенных условий. Именно на организации питания для военных РФ в районе Западного Крыма и сделали свой прибыльный бизнес запорожцы Татьяна и Леонид Цвелых.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

1512663142_94063a82-c393-4340-89ed-dc0d20ff36b6

А столб-то я и не приметил: в Запорожье ВАЗ соревновался с электроопорой, кто крепче. И проиграл

Читать дальше →