Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая статья

Вслед событию: кому нужны подобные «экофорумы»?

Автор:   /  07.06.2017

ecoforum2017

 

   31 мая-1 июня в Запорожье состоялся широко разрекламированный первый запорожский

  «Еко Форум-2017». Его организаторами значились такие солидные организации, как         Министерство экологии и природных ресурсов Украины, Министерство образования и науки, Запорожский горсовет, Запорожская торгово-промышленная палата, Запорожский областной союз промышленников и предпринимателей «Потенциал».  Все вышло, как в известной поговорке, — комом.

   Из рассказа участника экофорума.

При входе в «Козак-палац» участников  Международного экофорума встречали молодые ребята с флагами, звучала музыка. Конечно же, настроение приподнятое, и это естественно, тема-то экологии касается каждого.

Переступив порог, «приятная» неожиданность – очередь человек 20 на регистрацию. Оказалось это очередь для тех, кто будет что-то продавать.   Никаких опознавательных табличек.

9 час. 45 мин. 2-й этаж.  Все стулья заняты, мест нет. Стояли даже представители с бейджиками «участник». В срочном режиме доносили  стулья.

Руководители города и области говорили о значимости форума, и это правильно, ведь экология нашего города желает быть лучшей.  Участники слушали доклады хоть стоя, но  с интересом. Но до определенного момента…..

Не секрет, что актуальной проблемой для города, как и для всей Украины, есть тема отходов. Именно этой теме был посвящен доклад представителя Канады.

Естественно,  докладчик говорил на английском языке. Все в ожидании перевода, но увы…  На вопрос участников «где переводчик?»  директор управления экологии пожимал плечами.

Как оказалось, на стене доклад сопровождался слайдами на русском языке, да вот только большинству  присутствующих экран был не виден.  Что же происходит в зале? Кто- то переписывался СМС-ками, а большинство просто общались между собой.  А некоторые просто вставали и уходили (не корректно по отношению к докладчику). Надо заметить, что наушниками были обеспечены только сидящие за столом…

Уж очень много говорилось о Международном экофоруме, о его значимости,  подготовке, выделились денежные средства  немалые. Увы, первый форум, как тот блин, оказался комом…

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

IMG_5034

На запорізькій площі Маяковського виявлено туристичний стенд із «Дворцем спорту» та червоною айдентикою поміж конячих ніг (фото)

Читать дальше →