Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Вспомним о былом: российский певец Евгений Осин один из своих альбомов писал в Запорожье

Автор:   /  25.11.2018

   Osin-ZHenya3

17 ноября на 55 году жизни Евгений Осин умер. Официальная причина смерти — остановка сердца. Как оказалось, певец многие годы сильно пил.

Воспоминания о нем опубликовал на своей страничке в соцсетях, как сообщила «Индустриалка», председатель наблюдательного завода Запорожского инструментального завода Алексей Литвин. Алексей Алексеевич, кстати, и сам очень неплохой музыкант, на его предприятии есть приличная студия, где в свое время записал один из альбомов Евгений Осин.

Женя Осин стал суперпопулярным российским певцом после исполнения в 1994 году своего мегахита «Плачет девочка в автомате». Потом у него были и другие известные песни — «Качка», «Студент», «Портрет работы Пабло Пикассо», но они не смогли перебить популярность нехитрой песенки о девочке, которая плачет в автомате.

Из воспоминаний Алексея Литвина.

«Он жил у нас месяц. Писал альбом, спаивал коньяком трудовой коллектив завода и веселил всех окружающих. Это был добрый непосредственный человек. Он не был плохим или хорошим, он родился и жил артистом…

Я помню его по многим веселым эпизодам. Однажды он «серьезно» заинтересовался украинской филологией. Он сказал, что нужно ввести новую систему названия наших городов. К примеру: «Почему в Украине Симферополь с буквой «И», а такой же Мелитополь с буквой «Е»? Ведь названия то тюркские оба?».

Однажды он страшно обиделся на Андрея Сидоренко, который предложил ему объяснить корни фамилии «Осин». С серьезным лицом Андрей сказал, что полагает — далекий предок Жени был «ОСЛИН»!!! А потом кто-то из предков поменял фамилию. Женя неделю с Андреем не разговаривал…

Когда я жил у него в Москве, то всерьез опасался огромного попугая «какаду». Он «ревновал» Женю к друзьям и нападал при попытке пожать ему руку. А попугай был чудовищно больших размеров.

И еще, он был артистом на уровне инстинкта. Он не планировал музыку, он жил в песне всерьез. Царство Небесное Жене Осину!», — написал Алексей Литвин.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

48031332_210166153220488_3133651849043771392_o-1024x683

Вот вам судебная реформа: запорожский судья наглядно показала, как она ее видит

Читать дальше →