Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Высадка деревьев в мерзлую погоду — очередная пиар-акция?

Автор:   /  21.11.2018

 мост заставка

   Мосты, заводы, мосты, заводы…Практически каждые выборы лозунги не только местных, но и столичных депутатов не меняются. При этом коэффициент эффективности этих лозунгов – нулевой. Но только в этом году (как раз предвыборном) появляется новый объект для пиара партии, общественных организаций или самих себя – сквер им. Яланского.

Для большинства горожан не является секретом, что до недавнего времени, о сквере, который «защитники» теперь гордо стали называть парком, никто и не слышал.

«Ну, да, есть какие-то лавочки по пути к цирку и деревья вдоль этой дороги», — вот, что в большинстве думали горожане о данном месте. Скажем прямо – популярностью это место не пользовалось.

В политтехнологиях при продвижении любого кандидата важна социальная составляющая – проблема, которую герой решает или по крайней мере пытается решить, тем самым получая доверие от избирателей.

Сделать детскую площадку?  Слишком тихо! Отремонтировать дороги? Коллеги добро не дадут! Покричать во всех СМИ о проблемах экологии? Вот это уже тема. С места конечно ничего не сдвинется, но рейтинг «крикуна» вырастет в разы.

Так было, так есть и так будет. Но нам пора научиться различать популизм и реализм.

К примеру, окунемся в историю нашего города. В один из июльских дней 1991 года в Запорожье случилось невиданное — возле трамвайной остановки «Улица Диагональная» появилось сразу несколько палаток. В них обосновались «зеленые», анархисты и пацифисты– участники акции протеста против загрязнения окружающей среды.

Участники лагеря обращались к руководителям предприятий, в горсовет, прессу. Отношение горожан к лагерю сначала было индифферентным, а иногда и весьма негативным — особенно со стороны металлургов, которые из-за пикетчиков не могли заработать на кусок хлеба, чтобы в те нелегкие времена прокормить свою семью.

Времена проходят и в Запорожье с каждым годом появляются все новые и новые глобальные проблемы. 14 лет назад запустили старт символу коррупции в нашем городе – недостроенным мостовым переходам. Все столичные чиновники, когда приезжают в Запорожье, обязательно обещают выделить деньги на мосты.

Местные партии сконцентрированы больше на экологии. Шум поднимают, а действий никаких.

И вот к концу 2017 года, когда ситуация немного стабилизировалась и люди стали свыкаться с мыслями о войне и связанными с ней изменениями в обществе, Владимир Кальцев начинает реализацию своей идеи строительства торгово-развлекательного центра на месте сквера им. Яланского. Плюс — обещает к этому ещё и полностью отреставрировать парк им. Пушкина с высадкой разного вида деревьев, кустарников, цветов и обустройством игровых зон, мест для отдыха и т.д. Главная идея заключается не только в самом ТРЦ, но и в облагораживании территории города давно пребывающей не в лучшем виде.

мост 1

Но, чтобы что-то построить новое, необходимо удалить старое. Для этого нужно было вырубить деревья и подготовить территорию.

Об этом узнают общественные организации, которые в последствии переросли в партии, эко-защитники, общественники, активисты и начинается представление – «Кто самый ярый защитник».

мост 2

MOST писал про многие события, митинги, акции, которые устраивали общественники с партийными знаменами в руках. Но вспомним сегодня для примера лишь один день, когда толпа с пригнанных активистов снесла ограждение, выкинуло его на дорогу, возле остановки «Украина», собрали весь хлам, мусор, ветки и принесла в центр города, под мэрию, не задумываясь, что другие горожане, которые работают в коммунальных предприятиях, потом будут убирать весь тот свинарник, что натворили эко-защитники.

мост свин

Опять окунемся немного в историю, когда экс-мэр Запорожья Александр Поляк решил демонтировать трамвайное полотно по проспекту и убрать старые акации. Какой был бунт и скандал? Помните?

мост 4

Поляк успел за малый промежуток времени сделать очень много. Во-первых, он отремонтировал те дороги, которые были постоянно в ямах. Во-вторых, убрал на проспекте старые деревья, которые падали людям на голову, и посадил много новых. Но через, что ему пришлось пройти? То-то и оно!

Теперь вернемся к нашим дням. В эту субботу, 17 ноября, состоялась  акция по высадке кленов. Правда, все там было в партийной символике.

К тому же, время посадки деревьев уже мягко говоря запоздалое. Днем -1, а ночью еще сильнее морозы. Деревья не приживутся! Но главное — в СМИ напишут.

Не так недавно, 3 ноября, тоже проходила очередная пиар-акция «Посади дуб». Саженцы оказались мягко говоря не очень хорошими. Зато шуму та сколько.

мост6

Страницы: 1 2

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

foto 2

Продолжение админреформы: в Запорожской области может остаться 5 районов

Читать дальше →