Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая статья

Высоцкий в Запорожье: 40 лет назад легендарный артист дал 14 концертов за 4 дня

Автор:   /  25.01.2018

cf22304c78b9aa820f3e0f448b36112c

Сегодня, 25 января, Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 80 лет. Но он умер в 42 года.

В Запорожье Высоцкий был в 1978 году, в конце апреля — начале мая. И за четыре дня у него было 14 выступлений! Например, 29 апреля во Дворце спорта «Юность» он дал сразу 4 концерта – в 12.00, 15.00, 18.00 и 21.00. По два с лишним часа длился каждый концерт. А между ними перерывы меньше часа, рассказала «Индустриалка».

Кроме «Юности», Высоцкий дважды выступал и в ДК ЗТЗ. К тому же, за время своего пребывания на запорожской земле он успел дать концерты еще в Мелитополе и Вольнянске. На его концертах залы были битком набиты.

От автора этих строк. В мае 1978 года мы с женой проживали в Мелитополе. С трудом достали билет на концерт легендарного актера. За час до начала концерта мы пришли в зал дворца имени Шевченко. Но все места, в том числе и наши, уже были заняты. С глубоко беременной женой нам пришлось буквально прорываться в зал, где несколько милиционеров были жалкими статистами. В результате, находящиеся «на разогреве» артисты из каких-то местных «Самоцветов» были даже вынуждены прекратить выступление. Когда все успокоилось, и зал кое-как принял свое подобие – правда, без проходов и авансцены (где сидели и лежали сплошняком), на сцену вышел Высоцкий. Самое первое, помню, он извинился за все происходившее в зале. А потом без перерыва пел полтора часа.  Говорят, что выступить в Мелитополе между концертами в Запорожье его уговорили чуть ли не на коленях. Из находящегося в Мелитополе транспортного авиаотряда (жив до сих пор) за актером направили специальный самолет. А моя жена, кстати, через месяц благополучно родила двойню.  Так что, и Высоцкому спасибо.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

9-5

На запорожском курорте рецидивист с Донбасса, вернувшийся из колонии полгода назад, обокрал пенсионерку (фото)

Читать дальше →