Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

В Беларуси возбудили уголовное дело против запорожских инвесторов от Богуслаева

Автор:   /  18.05.2018

zdanie_generalnoy_prokuratury

   Генеральная прокуратура Беларуси возбудила уголовное дело по отношению должностных лиц Оршанского авиаремонтного завода, принадлежащего «Мотор Сичи».

В ходе проверки деятельности акционеров ОАО «Оршанский авиаремонтный завод» в рамках уголовно-процессуального законодательства, сказано в сообщении пресс-службы ведомства,  сотрудниками управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Генеральной прокуратуры произведен осмотр помещений представительства ПАО «Мотор Сич» (Украина) в Республике Беларусь, в ходе которого изъяты документы, относящиеся к деятельности украинского инвестора на территории Беларуси.

По результатам проверочных мероприятий Генеральной прокуратурой в отношении бывшего генерального директора завода и должностных лиц ПАО «Мотор Сич» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.426 УК Республики Беларусь (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия). Основанием к возбуждению уголовного дела послужило причинение должностными лицами заводу ущерба в особо крупном размере, а также существенного вреда его интересам.

Проверка соблюдения законодательства при исполнении ПАО «Мотор Сич» инвестиционного договора, а также осуществлении финансово-хозяйственной деятельности ОАО «Оршанский авиаремонтный завод» продолжается.

Собственник «Мотор Сичи» Вячеслав Богуслаев и должностные лица украинского предприятия пока никак не прокомментировали происходящее в Беларуси.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

2018_05_22_047544_04

В Бердянске неизвестные пытались поджечь дом заместителя городского головы. За собачек мстили?

Читать дальше →