Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

В Бердянске начался отлов собак для харьковской живодерни

Автор:   /  20.02.2018

 index

  Ранним утром 19 февраля в Бердянске бригада «ФЛП Паневина В.О.» из Харькова начала отлов бродячих животных, сообщил корреспондент портала «МИГ».

Выяснилось, что договор с единоличным «победителем» конкурса на закупку услуги, несмотря на ряд спорных вопросов, был подписан в течение дня, — заместитель городского головы Григорий Горячев интриговал до последнего. Гицели же начали работать авансом. Для них никакой интриги не существовало.

Действия гастролеров пытались отслеживать активисты Бердянской молодёжной общественной организации «Служба защиты животных». Дороги пересеклись около 17:00 в районе промплощадки бывшего завода стекловолокна, где защитники животных заблокировали «ГАЗель» харьковчан.

— Люди, которые отлавливали бездомных животных, не показали никаких документов, регламентирующих их деятельность: путевой лист, акт вылова — на каждое животное, в котором отражены данные о собаке, лицензия на ветеринарные услуги, сведения о наличии карантинной площадки. В автомобиле были обнаружены животные с чипами — стерилизованные и вакцинированные, — рассказала председатель БМОО «Служба защиты животных» Валентина Мамай.

После эмоциональной перепалки стекла в микроавтобусе побили, колеса порезали, отловленных животных отпустили. Досталось и служебной «Ниве» прибывших на подмогу гицелям работников горисполкома.

Обе стороны конфликта вызвали полицию.

— Сегодня мы заключили договор с харьковской фирмой, которая победила на конкурсе. Соглашение подписали на один год с проведением мероприятий в первом квартале. Мы проверяли информацию, которую озвучивали защитники животных, однако факты живодерства не подтвердились. Сотрудники организации пытались начать работу уже сегодня, однако местные защитники животных им всячески мешали. Я считаю, что в этой ситуации должны разобраться правоохранительные органы, — считает заместитель городского головы Григорий Горячев.

Удалось выяснить, что харьковские гицели уже успели скандально «поработать» и в Мелитополе, и на «Запорожстали» (в соцсетях долго обсуждали жестокое уничтожение сучки со щенятами на меткомбинате). Речь идет о частных фирмах вроде «ФЛП Паневина В.О», работающих по договору с т.н. «Центром содержания бездомных животных» в Харькове, имеющим лицензию на отлов диких животных по всей Украине.

Не иначе, как о живодерне, отзываются о «Центре» харьковские защитники животных:

«В Харькове нет и никогда не было ни одного приюта для бездомных животных. В Харькове существовала городская живодёрня на пр-те Гагарина, 358. По словам сотрудников этой живодёрни,  отловленных собак уничтожали при помощи выхлопного газа, который пускали через трубу в помещение, куда помещали собак. С 2010 г. на этой территории по пр-ту Гагарина, 358, находился городской пункт эвтаназии бездомных животных и, одновременно, строился «Центр содержания бездомных животных», который работал и далее будет работать по принципу приюта безвозвратного отлова». Для тех, кто не понял: принцип «безвозвратного отлова» означает, что животных содержат в приюте очень короткое время (по данным харьковских зоозащитников, не более 7 дней), а после этого уничтожают. В общем, 90-95% отловленных собак будут подвергать эвтаназии и только 5-10% будут оставлять живыми для поиска новых хозяев.

И вот какие объявления можно увидеть на харьковских сайтах защиты животных.

28eabdcb45ca

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

51-6

Патрульная полиция задержала водителя, сбившего троих пешеходов в Запорожье

Читать дальше →