Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая статья

В Бердянском зоопарке родилось сразу четыре белых тигренка

Автор:   /  09.08.2017

тигры фото

В частном зоопарке «Сафари» в Бердянске появились на свет четверо белых бенгальских тигрят, сообщает Укринформ со ссылкой на сайт зоопарка.

Эти животные – уникальные. Во всем мире их не более 200. Кроме того, появление тигрят – вдвойне уникальный случай, поскольку их мать – тигрица Азира – в прошлом году уже дала потомство. А бенгальские тигры, по науке,  не роздаются чаще, чем раз в три года.

По информации работников зоопарка, четверо малышей появились на свет 7 августа. Все чувствуют себя хорошо, находятся с мамой в отдельном вольере. В ближайшие месяцы тигрица будет оберегать их, не допуская к себе никого постореннего.

Потом, когда животные станут самостоятельными, семья разделится навсегда, ведь бенгальские тигры, в отличие от львов, одиночки и не живут прайдами.

Для справки. Белый тигр – бенгальский тигр с урожденной мутацией, считается отдельным подвидом. У его представителей – черно-белый цвет меха (в виде полосок, как у тигра) и голубые глаза. В дикой природе встречается очень редко – не приспособлен к выживанию. В неволе бенгальских тигров начали содержать в середине 20-го столетия.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

5

Прокурор Куценко жестко раскритиковал Запорожского прокурора Романова

Читать дальше →