Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

В борьбе с коррупцией ставки растут: на Запорожье чиновника задержали на взятке в 1 миллион гривен

Автор:   /  07.06.2019

  

hab1

   Сотрудники следственного управления  Запорожской полиции совместно с СБУ и при поддержке прокуратуры задержали руководителя одной из землеустроительных организаций Запорожья . Чиновник требовал 1 миллион гривен за содействие в получении права на приватизацию земельного участка, который по закону приватизировать было никак.     

Как сообщает отдел коммуникации Запорожской полиции,  чиновника задержали непосредственно при получении взятки. При обыске у него изъяли 1 миллион 39 тысяч гривен (последние тысячи – наверное, карманные расходы).

Похоже, чиновник захотел что-то припасти на пенсию. Ведь ему уже 60 лет, и пора на заслуженный       отдых. Но отдыхать придется лет десять в местах «не столь отдаленных».  Задержанному  пред’явлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса: ч.3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) и по ч.3 ст.369-2 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу). Похоже, ниточки дела ведут куда-то наверх.

Досудебное следствие продолжается.

Несмотря ни на что, взятки у нас – обыденность: В Бердянске главного инженера местного филиала «Запорожгаза» поймали на взятке.

Еще пример: Моя нова поліція: в Мелитополе на получении взятки задержали запорожских патрульних.

И еще: Run, Tyoma, run: в Запорожье популярный блогер заснял, как полицейский Артем берет взятку, а потом деньги ест.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    1oga

    В Запорожье заминировали обладминистрацию (фото)

    Читать дальше →