Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

В «Відродженні» представили стратегию «Собственный путь» и начали поиск кандидата в президенты

Автор:   /  25.04.2018

   partija-vidrodzhennja-razrabotala-strategiju-razvitija-ukrainy_rect_019437cc103ffbe4516b6a34d5948500

От Партии «Відродження» за президентский пост могут посоревноваться народный депутат Виктор Бондарь или харьковский мэр Геннадий Кернес. Политсила уже представила проект экономического возрождения Украины, который поможет не гнаться за ЕС, поддаваясь экономическому и политическому шантажу, а строить Европу внутри родной страны.

Скромно, без лишней помпы и изысканных фуршетов, 20 апреля в Киеве состоялся VII съезд Партии «Відродження». Главная интрига мероприятия – будет ли партия принимать участие в парламентских и президентских выборах, а если и будет, то кто пойдет от «Відродження» в президенты? И что обновленная в 2015 году партия готова предложить украинцам такого, чего еще не предлагали другие политики?

                        «Без меня меня женили»

«Я сегодня хотел бы, чтобы наша партия приняла решение о подготовке к выборам в следующем году. Речь идет и о парламентских, и о президентских выборах», – заявил народный депутат, глава политсовета «Відродження» Виталий Хомутынник. Он также предложил новый для Украины метод выдвижения кандидатов от партии в президенты. Хомутынник призвал соратников присмотреться к международному опыту и провести открытый праймериз*.

«Я хочу объявить открытый праймериз кандидата в президенты, который будет выдвинут или поддержан нашей партией. В нашей команде есть сильные лидеры, с большим потенциалом, опытом как в политической, так и в организационной работе, которые могут представить партию на президентских выборах», – сказал Хомутынник. В качестве потенциальных кандидатов он назвал лидера Партии «Відродження» Виктора Бондаря и харьковского мэра Геннадия Кернеса.

«Среди достойных потенциальных кандидатов могу отметить нашего главу партии Виктора Бондаря, который работал и губернатором, и министром инфраструктуры, имеет большой опыт в политической деятельности, а также мэра Харькова Геннадия Кернеса. Мы также открыты для новых лиц не только внутри нашей команды, но и извне, – отметил Хомутынник и тут же уточнил, что он сам в праймериз участвовать не будет. – Недавно в СМИ была кампания по выдвижению меня кандидатом в президенты. Но вышла ситуация, когда, как говорится, без меня меня женили. Заявляю: моя кандидатура не будет принимать участие во внутрипартийном праймериз. Хочу сосредоточить свои силы на другом участке работы». (Делегаты съезда избрали Хомутынника главой Центральной Контрольно-ревизионной комиссии партии, а политсовет вместо него возглавил Владимир Пилипенко. Также наплеп Антон Яценко стал заместителем главы партии. – Прим. авт.).

Итоги праймериз у «Відродженні» подведут в конце октября – начале ноября. Значение будут иметь и социологические исследования. По словам Хомутынника, от их партии в президенты пойдет такой кандидат, который «не просто примет участие, но и способен будет побеждать».

«У нас есть потенциал выйти во второй тур. А во втором туре уже как сложится: кто будет оппонентами, какие программы будут представлены», – резюмировал депутат. Кстати, о программе.

                         По «Собственному пути»

Пока коалиционные партии и их лидеры меряются политическими амбициями, а оппозиционные партии выясняют, кто из них настоящая оппозиция, представители «Відродження» разработали стратегию экономического развития страны. На съезде был презентован проект этой программы, которая получила название «Собственный путь». Если коротко, то ее суть сводится к тому, что Украине пора уже прекратить слепо идти на поводу международных кредиторов и партнеров, выстраивать выгодную им, а не родной стране модель экономики.

«У Украины есть два пути развития. Последние 20 лет украинская власть по требованию международных финансовых доноров навязывала нам аграрно-сырьевую модель, при которой Украине отводится роль сырьевого придатка успешных стран мира. Такая же ситуация происходит и ныне. Но нравится ли нам эта модель? – заявил глава Партии «Відродження» Виктор Бондарь и отметил, что в мире нет успешных стран с такой моделью экономики. – В успешных странах доля аграрно-сырьевой экономики составляет 1,5-2%, а в самых бедных – 30%.

Не в пользу проводимой экономической политики власти говорят и упрямые цифры статистики.

«За последние четыре года мы увеличили сумму внешнего долга с 0,5 трлн грн до 2 трлн грн, государственные расходы за это время составили 2 трлн грн. То есть 4 трлн грн за четыре года Украина просто проела. Что-то поменялось в стране? Мы увидели новые дорогие, аэропорты, современные предприятия? Нет! Если мне кто-то скажет, что у нас война, и расходы на войну очень высокие, – то это неправда. За четыре года расходы на войну составили менее 300 млрд грн, то есть менее 10%! – заявил Бондарь. – С 2014 года гривня обесценилась более чем в три раза, цены выросли в среднем в 2,2 раза, а размеры государственных социальных выплат отстают от инфляции почти на 50%. Тарифы на коммунальные услуги, которые были повышены именно по требованию МВФ, «добивают» и украинское население, и украинскую промышленность. Этот перечень можно продолжать долго! Мы не согласны с такой политикой власти, мы – единственная политическая сила в парламенте, которая требует изменений. И поэтому мы первыми разработали новую экономическую стратегию для Украины».

Страницы: 1 2

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

каракурт

Ядовитый паук – в каждом доме. В Запорожье – нашествие каракуртов

Читать дальше →